※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

破水から始まった方。教えてください。チョロチョロ出てる時は、破水って、わかりますか?

破水から始まった方。教えてください。
チョロチョロ出てる時は、破水って、わかりますか?

コメント

りぃまま

破水を経験しました。
破水は動いたら出てる感じがすごいありました。

Yun.

朝起きたらズボン濡れてて、普通に漏らしたと思って何事もなく朝ごはんも食べましたが←破水だったみたいです(笑)

ぴよ

私はわかりました!😊

ねたろーママ

トイレでチョロチョロ(あれ?もしかしてこれが破水?茶色し、、、?)

チョロチョロで私もよく分からず、、、
リビングに戻ってバシャー!!!

焦りました💦

とまと

陣痛で病院行ったら、
破水してるねって言われました😅
いつしたのか全然
わからなかったです(笑)

夜寝てたらなんか漏れた感覚がしたので、トイレに行ったんですけど何も出なくて、パンツとズボンが濡れてました。

破水かな?と思いつつ、とりあえず様子見ようかなと思ってゴロゴロしてたんですけど、破水だったらまずいなと思って入院の荷物を確認しようとして立ち上がったらたらーっと垂れてきたので、あぁ破水だ!と思いました。でもそれ以降は垂れることもドバッと出ることもなかったです。

オムハンバーグ

動く度に出るのが破水だと教わりましたが、まさにそうでした😅

動くとジャッ!ジャッ!と出てきて、冷静に破水したと産院に電話しました😅

key

朝起きたらズボンがぬれていて、あれ?となりました。でもよく分からなかったので、しばらくナプキン付けて様子見て、やっぱり出ているな、と分かりました。

さら

私は高位破水でしたが
起き上がったり立ち上がる時に
特にチョロチョロっと出て
自分の意志で止めようと思っても
止まらず出るので多分わかりますよ🙋

こぼ

1人目が破水からでした。
寝ようと思ったら尿漏れしたのかと思って心配になったのでナプキン付けました。
再び寝ようとして30分位したらなんかまた出た気がして確認しようと起き上がったらまた出たので破水したと確信しました。

ひづき

寝てるときにアソコから水が溢れるイメージみたいなのが頭に浮かんで、“えっ?”と思ってベットから立ち上がった瞬間、おしっこをもらしたみたいにジョージョー出ました(笑)
慌ててトイレにいって確認すると無色の少しとろみのある液体がどんどん膣から溢れてきて……
という感じで、すぐに破水だと分かりました。
私の場合は高位破水ではなく前期破水で半日後にはほとんど羊水がなくなってました😅

ちー

わたしは高位破水だったのでチョロっとも出でいる感覚はありませんでしたが、おりものが生臭くなったので、もしや…と思い受診したら破水でした🙄