コメント
yu
埃をあんまり気にしたこと
なかったです(笑)
うちは普通のクローゼットですが
1年中かけてます💦
気になるなら100均で売ってる
洋服カバー買ってもいいかもです!
mnt
以前の話ですが😭
以前クローゼットに全てハンガーで収納してました!
その時は物干しハンガーをそのままクローゼットにかけてました!
物干しハンガーとクローゼットハンガーは針金の物で統一してました!
パーカー等厚みのある物だけ掛け直してました!
ホコリは付かなかったです!
季節物関係無くかけてました!
-
mnt
スーツ類やコートは毎年大きいゴミ袋に小さな穴を開けて被してます!
- 12月18日
-
ままさん
ゴミ袋いいですね😆
とりあえずでも被せておこうとおもいます😊❤️クローゼットに掛けるとのとチェストにしまうのだとどっちがよかったですか?😆- 12月18日
-
mnt
嵩張って、結構ツメツメになっていたので、服を取る際他の服がハンガーからズレたりで、結局衣装ケースに戻りました😭
- 12月18日
-
ままさん
そうだったんですね😭
それはちょっとストレス感じますよね😖あたしは服がそんなにないのでズレないハンガーにすれば大丈夫かしら…😫チェストだと引っ張り出したりして結局グチャグチャで笑。結局着なかった服とかもあったのでやってみたくなりました🥴- 12月18日
-
mnt
でもおかげでハンガーめちゃくちゃ増えたので、結局は一度やってみてよかったと思ってます!☺️
- 12月19日
退会ユーザー
私はヒートテックや下に着るカットソー以外、全てクローゼットに掛けて収納してます!
洗濯のハンガーからクローゼット用のハンガーにかけ直しています。
シーズン物はムシューダのコートカバーを掛けてます。
-
ままさん
ムシューダのカバーあるんですね😆
ハンガーでクローゼットに掛けると楽ですか??チェストにしまっても結局引っ張り出したりしてすぐグチャグチャになったり、結局着なかった服とかあって😂- 12月18日
-
退会ユーザー
私、カットソー畳んでシワになるのが嫌で😅
クローゼットにかけておくと、ぱっと見で選びやすいですしずっと掛けておく派です笑
しまい込むと、あれ、こんな服あったのねと掘り出される事ありますよね💧- 12月19日
-
退会ユーザー
ちなみに、カットソーハンガーに掛けて肩が出てしまう(ハンガーの跡がつく)のも嫌で(神経質😅)、
ずれない肩に跡がつきにくいハンガー揃えました。
初期費用はかかりますが服へのダメージも少ないので!- 12月19日
-
ままさん
mawaハンガーですか?😆
あたしもハンガー揃えてからクローゼット掛けに切り替えたいです❤️- 12月19日
-
退会ユーザー
そうです!
初期費用はかかりますが、肩もハンガーの跡が出ないし滑らないしスマートだしでかなりの本数集めました💧
滑らなすぎてイラっとはしますが、すごくいいですよ!
ぜひ♡- 12月19日
-
ままさん
高いですもんね😖
滑らなすぎてイラっとする…すごいハンガーですね😆👌笑
跡つかないのは最高です👍😍
何度もお返事いただいてありがとうございましたー😭❤️- 12月19日
ゆめmam
アウターとワンピースはハンガーに掛けて
その他の普段着はチェストにいれてます!
私は違うハンガーにかけてます!
季節関係なく全部かけてますが
季節外のものとよそ行きの服は
100均のカバーかけてます!
-
ままさん
カバーしようとおもいます💕
ありがとうございます😆👌- 12月18日
ままさん
そうですね😆カバーしてみようとおもいます🥰タンスにしまうよりいいですか?😆