※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirakiraboshi
子育て・グッズ

娘が薬を拒否して泣いてしまいます。他の方法で飲ませるコツを教えてください。

もう少しで10ヶ月になる娘が鼻水と咳がひどく小児科で粉薬を処方されましたが、匂いと味か嫌なのか口を開けようとせずギャン泣きで手で押し返され飲んでくれません💦😭
皆さんどうやって飲ませてますか?
ちなみに白湯に溶かしてストローでやっても一口飲んで後は泣いて全部拒否です😓

コメント

mama

粉薬なら、それに
水を何滴か落として、
練って、塊にして
口の中に入れるか、
足が嫌そうなら、
なにかヨーグルトや、
バナナと一緒に食べさせたり
しています☺️💡

• kirakiraboshi

練って口の中に入れるしかないですよね💦😓
    泣くんで可哀想だしって思って何かすんなり飲んでくれる方法があればと…😭ありがとうございます💕

• 12月18日
えなまま

その頃は、ミルクやヨーグルトに混ぜたり、お薬飲めたねのゼリーに混ぜてました‼️😊

ヨーグルトもミルクも嫌いみたいで食べないんです💦😭

• 12月18日
たーきー☆

私の子は和光堂のイチゴ味の粉のお薬上手?みたいなやつがお気に入りで、どんなに苦い薬(薬剤師談)でもペロリと飲んでくれます。
ゼリー状のお薬飲めたねはプイッてして飲んでくれませんでした。

お薬飲めたねゼリーうちも嫌がりました😭
    和光堂のイチゴ味のやつ試してみます😌✨ありがとうございます💕

• 12月18日