コメント
ぶどう
おかしいですよ。じゃむばたさんは間違ってませんよ。
マナー違反だと思います。
食事中はスマホ禁止です❌
食べる前にスマホを預かるとかどうですかね??
退会ユーザー
うちの旦那もです😖💦
どうしても治らないので子供が同じ時間帯にご飯を食べるようになったらやめると約束してますが本当イライラしますよね(笑)
俺はそういう環境で育ったから癖なんだよね!って言ってますが外食の時には流石にやらないので家の中だけですが今は許しちゃってます😅
-
じゃむばたさん
外食もです…
食べてる瞬間はいいんですが、来る前と食べた後ずっと携帯…。
うちも 子供とご飯食べるようになったらとか言ってましたが結局変わらずです( ´˙꒳˙ )- 12月18日
-
退会ユーザー
そうなんですね〜〜😅
もう諦めるしかないのかなって思っちゃいますよね😖💦
もうどうしても治らないなら食事の時間はいないものだと思って過ごしちゃいそうです💦- 12月18日
あちゃん
うちもテレビは付いてるけど
ご飯の時間はその日してた事の話をする大切な時間なので携帯は絶対いじらないとか決まりはあります✨
じゃむばたさん
テレビがよくてなんでスマホがいかんわけ。ならテレビも消すんか?
って言われるんですよ。ありえなくて笑
逆ギレ?切れられます それやると笑
俺のスマホを俺がどう使おうととか 俺の家だの 俺の働いた金だの言う人なので笑
ぶどう
「普通に考えてマナーでしょ、テレビは良くてスマホは悪いよ。理由はそんなの屁理屈だよ。マナーだよ。おかしいよ。
稼いだお金は結婚した時点で同じ財布でしょ。」と私なら言い返し、取り上げます…。
義両親も放置ですかね。お義母さんかお義父さんに注意してもらうとかはどうですか?