コメント
さちあお
うちはもうすぐ5ヶ月で、やっと座ってきましたよー
保健師さんに相談に行きましたが、頭は大事にしてあげて!大丈夫と言われました。
首が据わるにはうつ伏せがいいらしいですね。うちは嫌がるので1日5分もやれてません。
子どものペースを見守りたいですね
m
私の弟は5カ月半ぐらいでやっと首が座り、
はいはいもつかまり立ちも遅かったそうですが、発達の問題はありません^^)
なのであまり心配しなくても大丈夫だと思います😊
ゆっくりマイペースな子なのかもしれませんね♡
-
まきいんこ
上の子は、早くに首が座った記憶があり、ついつい比べてしまってました(°_°)
この子の成長をゆっくり待つしかないようですね。
ありがとうございますね(^O^)- 1月26日
はーくんママ
うちの子ももうすぐ4ヶ月です♡この前健診に行ったらまだ完全には首すわってないと言われました😅気長に待とうと思います😁まきいんこさんも心配しなくて大丈夫だと思いますよ✨不安なら予防接種の時にでも相談されたらどうですか😊?
-
まきいんこ
同じ感じでまだ首すわりしてないんですね。
そうですねぇ。病院で聞いた方が安心しますね。来週、予防接種なので、色々相談してみます(^。^)ありがとうございます。- 1月26日
よっしー
もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。先週4ヶ月健診に行ってきましたが、まだ完全に首が座ってないけど、もうすぐだね。と、言われて特に問題なしでしたよ!
うちは37週になった日に産まれたので、まだ大丈夫かなーと思って、気長に待ってます^_^;
-
まきいんこ
子どもによって発達が違うんですね。
それぞれの発達を聞いて、安心しました!
私ものんびり首が座るのを待ちます(^O^)- 1月26日
みゆ★☆★
うちも25日で4ヶ月になった息子がいますが、まだ完全には首がすわっていません(>_<)
心配になりますよね(T_T)
一応うつ伏せにしたら顔をあげれるようにはなってきましたがまだフラフラしています(>_<)
心配ですがお互い気長に待ちましょう(T_T)
-
まきいんこ
同じ感じですねぇ。
私は毎日、うつ伏せにして首の力をつける練習してます。
少しは変わるかなぁと思って。。
ほんと、気長に待つしかないですね!- 1月27日
2児のママ(m.m)
個人差があるのであまり気にしなくても大丈夫ですよ!!
上の子は首がちょっと細いので安定したのは4ヶ月後半頃でした(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
抱っこする時は、縦抱きを意識してあげると赤ちゃんなりに首を動かすので安定してくると思いますよ・。♪*+o
-
まきいんこ
首の細さとかも関係するんですね。
最近は、うつ伏せにさせたり、縦抱きも頻繁にしてます。
気にしてないですが、やはり早く首が座ってほしーと思う気持ちがありますね(^^;;- 1月28日
-
2児のママ(m.m)
首が安定してくると抱っこしやすいですもんね(﹡֦ơ ﻌ ơ֦﹡)
早く安定してくれるといいですね♡- 1月28日
まきいんこ
子どもには、それぞれのペースがあるんですね。
焦らずに見守りたいと思います。
ありがとうございます(^ ^)