chip'n'dale
お餅とかお団子とか、母乳よく出ると聞いた事あります。あと、あまり出なくても吸わせた方が出やすくなりますよ。
それと、変な話しですけど…旦那さんに吸ってもらうと出るようになるらしいです。変な話しですけど、病院で言われた事です😅

orange✴︎
私も最初張ってたんですけど、途中から吸ったら出るタイプに変わったみたいです💦
ずっと完母ですけど、今の所いけてるみたいです!
完母にしたい時は吸わす回数を増やすといいみたいです‼️

マリオの母
頻回授乳されていますか?
母乳の基本は、水分補給ととにかく頻繁に授乳させることと言われています。
張りを気にされる方多いですが、とにかくたくさん水分を摂り、2〜3時間おきの授乳を心がけてみてはいかがでしょうか?それに合わせて、少しずつミルクの量を減らして様子をみては?
また、母乳マッサージをしている助産師さんに相談するのも良いかもしれません。

なつめママ
私も最初カチカチにはって寝れないくらい痛かったです
一時期出なくなったので
助産師さんに相談したらマッサージしてもらってました
乳首が固いと出にくいみたいでよ
市役所から助産師訪問とかあるなら来てもらって相談されたどうですか?
そのかわり
ビックリするくらいの激痛です(笑
かわいい我が子の為 くいしばりながら耐えましたo(^▽^)o
水分補給!!温かい飲み物にして
お餅食べて
お味噌汁
具沢山豚汁がお野菜もたくさん入ってていいですよ
豚汁を多めに作って食べてました〜
まだまだ大変なこと多いと思いますがお互いに、気張らず頑張りましょうね(*^^*)

みぃmama(∩ˊ͈ ‧̫ ˋ͈∩)♡
私は母乳にいいと聞く「たんぽぽ茶」を飲み始めて母乳の出が良くなりました😊麦茶などに比べたら少しお値段は高いですが、試してみるといいのでは?💓味も飲みやすく、水分補給にもなるので⭐あと、白米をたくさん食べるといいそうです😍

おぐらあん
もうそろそろ赤ちゃんの満腹中枢が出来上がってきて、お乳もそんなに張らなくなってきたのかもしれませんね(・∀・)
うちは最初から全く張る事なんてなくて、むしろかなりの母乳不足でしたが、頻回授乳と水分摂取を心がけていたら最近になって母乳の供給量に追いついたみたいで、そのまま差し乳に移行しました。
母乳不足かなーって思ってても意外と出てるみたいで、娘も飲んだ後3時間はケロッとしてます(◍•ᴗ•◍)夕方になると出が悪くなるみたいですが、それ以外は水分と栄養摂って休んでれば大丈夫だと思いますよ!(*^ω^*)

yu0118ka.hrt
出てない基準はなんですか?
私は、おっぱいが張ってる=母乳がたくさん出てる と、おもって居たのですが おっぱいが張ってなくても、赤ちゃんが吸っているときに作られて出ているという差し乳に2ヶ月頃からかわって行きました!!
最初はわからなくて、おっぱいでなくなっちゃった。どうしよう。って思ったけど、検診でめちゃめちゃ体重増えてておっぱい出てるんだだて安心した覚えがあります。
一度、母乳外来へ行ってみてはどうですか?☺︎

マイ☆♡
みなさんたくさんの意見ありがとうございます♡
いろいろ試してみたいと思います(◍•ᴗ•◍)
コメント