コメント
はじめてのママリ🔰
3回食になった9ヶ月頃から夜中起きなくなったので夜中の授乳がなくなり、そのまま卒乳しました!
添い乳ではなかったので参考にならないかもしれませんが…😫‼️
退会ユーザー
全然問題ないと思います😊それで寝てくれるなら👍
ただ止めさせたいな~って思った時なかなか大変みたいです(^^;
-
ゆうくんママ
やっぱりやめるときが大変なんですよね💦
とりあえず一歳くらいでやめれれば良いなーなんて思ってるので、自然に起きなくなるのを気長に待つのが良いですかね😊- 12月18日
j
夜中に起きる回数が増えてって大変だったので、最近夜間断乳しました。
泣いても添い乳せず抱っこもせずトントンするだけで、とりあえず3日やると夜中になく時間が格段に減りました。
1日目は2時間、2日目は1時間泣きましたが💦
因みに完母です。
いまはたまに泣きますが、そのまま寝ることが多くなりました✨
少しぐずってもトントンで寝ます😋
-
ゆうくんママ
やっぱり夜間断乳するべきですかね?
まだ今すぐにおっぱい辞めたいわけではないのですが、添い乳してるとなかなか辞めれなくなりますかね💦- 12月18日
-
j
私はまだ日中断乳してなくてあげたりあげなかったりですが、日中断乳してもおやつの時間や寝る前はあげるつもりで居ます☺️
2歳まではできるだけおっぱいをあげましょう!って助産師さんにも言われたので、いらない!ってされるまではあげたいです✨- 12月18日
ゆうくんママ
自然と起きなくなるの羨ましいです😂✨
やはり添い乳の方が起きやすいんですかね?😔
はじめてのママリ🔰
夜間授乳が嫌で抱っことかでごまかしてみた時期もありましたがやっぱり駄目で結局おっぱいあげてました😅
飲んでるっていうかはくわえて寝てるって感じでした!笑
添い乳はやめるのが大変なんて言われたりもしますが、実際そんな変わらないんじゃないかな〜って私は思います!!!
この時期寒いし、ママの温もりがほしいのかもしれないですね😫💓
うちの子もとっくに卒乳しているのに最近夜中何回か泣いて起きますよ😭