コメント
退会ユーザー
体を冷やさないようにすることと、間食を取るように心掛けてました!
夕方くらいに母乳の出が悪くなったり、薄く?なったりするのは、ママのお腹が減ってるからだよ〜と言われました(*ノзノ)
退会ユーザー
私は、母乳が出やすくなるというハーブティーを調べて飲んでいました😌やはり夕方は出が悪くなるので、夕飯前によく飲んでました✨
体も暖まるし、合っていたみたいです🎵
-
ままり
わたしもネットで購入して飲み始めて2日ほど経ちます🌟体を冷やさないのも大事なんですね!!
- 12月18日
👶🏻✧
私も最初あんまり出てなかったです💦
とにかく 赤ちゃんに吸ってもらうこととか体を冷やさないようにするとか 心がけたら 母乳だけでいけるようになりました👶🏻✨
-
ままり
そうなんですね!焦らず、コツコツ頑張ろうと思います😭
- 12月18日
いーいー
私も母乳が出やすくなるハーブティー買って飲んでます!
確かに飲んでしばらくすると勝手に母乳が出てきます!
体も温まるしお勧めです!
-
ままり
ネットで購入して2日経ちますがまだ実感ないです😭体を温めることも大事なんですね☺️🎵
- 12月18日
-
いーいー
私も2日じゃ実感無かったですよ!
私は1週間くらいからゴクゴク音立てて飲んでるのが分かりました!
身体が冷えると母乳も止まっちゃうので気をつけてください!- 12月18日
さなお
白湯をひたすら飲んでました〜
母体が水分足りないとおっぱいも出ないし、体もあったまって血流が良くなる=母乳が作りやすくなるので!
-
ままり
そうですよね!!トイレちかくなるくらい飲むようにしてますけどこれからかな…😭💦
- 12月18日
しおり
とにかくごはんをいっぱい食べるようにしてます😂
あとはお菓子もちょこちょこ、、
水分も大事なので出かける時も水筒持ち歩いて、授乳後に必ず飲むようにしてます!
私も母乳の出や、子供の体重の増えが気になって、母乳外来に行って相談しました😌心配になりますよね💦
-
ままり
完母目指してるんで悩みですね😢
ごはんも水分も大事ですよね👍🎵- 12月18日
ままり
間食は意外ですね!なるほど🤔参考にしてみます👍💓