※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

出産して11日ですがずっとうちの中にいるのがなかなかしんどくて、明日…

出産して11日ですがずっとうちの中にいるのがなかなかしんどくて、
明日上の子の未熟児交流会があるんですが行っても良いでしょうか?時間は1時間半程です。
旦那休みなので運転は旦那です。行くとしたら赤ちゃんも旦那と車でお留守番です。

コメント

ぽんちゃん

特に激しく動かないのであれば行っても大丈夫とは思いますが、まだ床上げも済んでない時期ですので、無理はなさらず、体調悪くなったり疲れたら直ぐに帰れるようスタッフの方に伝えておくのがいいかなと思います👌

• はじめてのままり

はじめてのままり

床上げってなんですか?👀

• 12月18日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

産後1ヶ月は無理をするとお母さんが体調を崩したりするので、お布団に入ってゆっくりしなさいということです👌まぁそんなこと出来ないんですけどね😂ただ、今の時期無理すると、将来更年期障害が酷くなったりする場合があるので、疲れない程度であれば大丈夫ですよ👌息抜きは大切です🙌🏼

• 12月18日