冷凍庫収納、どうしてますか?離乳食を始めてしばらく経つのですが、気が…
冷凍庫収納、どうしてますか?
離乳食を始めてしばらく経つのですが、気が付くと我が家の冷凍庫、ぐちゃぐちゃしてるんです。
理由は離乳食の作りおきをジップロックに入れて保存してるんですが、なんせ種類が多い。そしてジップロックが収納しづらい。
お皿に出すときも数あるジップロックから取りたいものを探してガサガサ…としてる間に開けっ放しサインが鳴り出す…。
具体的にいうと、ご飯、食パン、麺類、芋類、野菜類、果物類、お魚もしくはお肉類、お出汁、という感じです。
これから食べれる食材がもっと増えたら…3回食になったら…
とてもとても不安です(笑)
本とかネットとか、みんなジップロックに入れてみたいになってるけど、皆さんどう収納してるのでしょうか???
出し入れしやすくスッキリする方法、ぜひ教えて下さい!!!!
- みい(6歳)
HMS☺︎
テレビで本を立てるようなものでスッキリ収納されている方いらっしゃいましたよ☺️
そんな私は旦那の弁当の作り置きで冷凍庫はぐっちゃぐちゃです(笑)
メル
冷凍室に入るサイズの正方形か長方形のプラスチックのかご(100均)使ってますよ😃
いくつか並べて、だいたい種類別に別けていれてます☺️
ルナ
この画像に近づけるよう頑張ってますw
-
ルナ
これも良いアイディアだと思いますね
- 12月18日
コメント