※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種を受けたけれど、熱が37.5度で不安。予防接種後に何度か熱が出たことがないので心配です。

インフルエンザの予防接種打ってもインフルかかった方ねつって何度くらいでましたか?
今日の朝から熱があり37.5くらいをいったりきたりしています。
機嫌は比較的良くてご飯も食べるのですが、普段あまり熱を出さないので💦💦

コメント

まる

1日だけ38度であとは37度台の微熱でした💧

• まお

まお

予防接種してるとやはりそんなに上がらないんですね💦💦ありがとうございます!

• 12月18日
まこ

今年の年明け家族3人インフルエンザになりましたが、うちはみんな39度以上出ましたよ😂

でも熱があんまり出ない子もいるみたいなので、可能性はあると思いますが😅😅

• まお

まお

熱が出ない子もいるんですね!
    去年は39度くらいで私からの感染だったのですぐにインフルだと分かったのですが、微妙なところです😭

• 12月18日
a.y.k

今年の年明けにワクチン打って1ヶ月ちょっとで私がインフルになりました😂
私はA型だったので、40℃まで上がりましたが、ワクチン打っていてのB型だと37度台の方もいらっしゃいます💡今日の朝からだともしかしたらまだ検査しても出ないかも知れませんね(^^;明日検査すれば確実にわかるかと思います!

• まお

まお

A型は出ますよね😂😂わたしも去年40度出てびっくりでした😂
    明日だと分かりますよね!去年昼に熱出て夜間で分かったので夕方行くか明日行くかなやむところです😳

• 12月18日
  • a.y.k

a.y.k

ですです🤣よりにもよって何故A型なのだ!!と突っ込みながら死んでました😂
    姫ちゃんですかー??しんどそうなら、受付最後の時間で検査してもらうのも、アリかもしれませんね!なかなか熱が上がらないと出にくいので病院に行く判断が難しいですね🤔

• 12月18日
  • まお

まお

そうです、娘が微熱だなー程度なので検査しても出ないだろうし、でも薬飲むなら早い方が良いしこちらも予防できるしと思ったりして😂😂

• 12月18日
  • a.y.k

a.y.k

分かりますー😂何も手当できないのも、ですよねー!!
    夕方受診して、インフル出なくて明日朝熱が引かなかったら再受診でも良いかもですね!

• 12月18日
  • まお

まお

それが一番良さそうですよね!
    病院の菌が怖いですが😂😂
    ありがとうございます😊

• 12月18日
さらい

38℃がでました。( ̄▽ ̄;)

• まお

まお

38度ですか!
    37度なので微妙です😂😂

• 12月18日
  • さらい

さらい

最近は熱がでないインフルもありますよ。

• 12月18日
  • まお

まお

熱が出ないインフルなんてあるんですね!

• 12月18日
  • さらい

さらい

最近結構あるんですよ、、

• 12月18日