母子手帳をもらいに行きたいのですが、市役所の職員で義父の友達が働い…
母子手帳をもらいに行きたいのですが、市役所の職員で義父の友達が働いてなんでも義父に話します。
幼稚園に入園する事も勝手に話していました。
義家族への妊娠の報告は年末集まった時にしたいのですが、それまで義父へバラされそうで嫌です。
私の住んでいる地域は母子手帳交付の曜日が決まっているので明日ぐらいしかもらいに行く時がありません。
でも、これっておかしいですよね?市役所の人に「誰にも言わないでください」なんてお願いしないとダメなんでしょうか?
- ゆーくん(*^^*)(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
おこめ
守秘義務ってないのかな?どんな仕事でもあると思うのですが...。
どんな言い方しても角がたちそうですね。
(´^p^`)
義父の友達以外の方はダメですか?普通は守秘義務とかでペラペラ話すのはおかしいかなと…酷いようでしたら上の方に伝えてみてはどおでしょうか…
-
ゆーくん(*^^*)
前も義父の友達じゃない人に書類を渡したのですが、後で見たんですかね?義父の友達に色々バラされました。
おかしいですよね😫- 12月18日
なーちゃん
おかしいと思いますよ💦
いくら義父だからと言っても個人情報なので他人にベラベラしゃべるのは職員としてダメだと思います!
わたしの地域は市役所以外にもいくつか母子手帳の交付をしてくれるところがあるのですが、お住まいのところは市役所のみの交付ですか?💦
もし市役所以外でも交付してもらえるなら市役所以外で交付してもらうのが一番いいと思いますが、どうでしょうか😣
-
ゆーくん(*^^*)
市役所しか交付してくれません😢
なんでこんな事で悩まないといけないのかなって悲しくなります😂- 12月18日
ゆーくん(*^^*)
普通ありますよね。この際、角がたとうが文句言おうかなって思っています😂
おこめ
おっ!言ってしまってください!
で、義両親には「びっくりさせたかったので♡orおめでたいことはお正月に伝えたくて♡」とニコニコ伝えたらいいと思います。
べらべら話す人本当に嫌ですよね( º言º)悪い話題じゃないからと思っているのかな?