今日は午後耳鼻科に行くために午前中までで保育園に迎えに行きました。…
今日は午後耳鼻科に行くために午前中までで保育園に迎えに行きました。
ついさっきよく見たら左のまゆげの所が赤くぷっくら膨れてました。写真だと分かりづらいですが・・
虫刺されよりぶつけたコブに近いような気も・・
わざわざ詳細を聞きに保育園に電話していいと思いますか?
たまに先生も伝えようとして忘れてたって折り返しの電話来る事もあって・・
本人は今のところ痛がる素振りはないんですが、なんだか気にして触る回数も多い気もするような😥お昼寝の時間で今は入眠しましたが・・
位置的にみてもらうとしても小児科に行ってまずは見てもらって無理なら違う科でしょうか・・
- 芝黒(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
らむ
写真でみる限りの腫れならとりあえずは様子をみて痛がったり更に腫れるようなら病院にいくと思います💦
でも実際に見た感じが心配な腫れなら病院でみてもらった方が安心だと思います!何もなければそれで安心できるし何かあるなら早めの方がいいと思うので😢
うちもよく怪我して帰ってきます😥
1度よく見たら頭から血がでていて少しの傷だったんですが血がとまらなかったので心配で一応病院にと連れ行ったらかなり深く切れていたらしく3針縫いました💦
見た目以上に酷い怪我な事もあるのでどうしようか悩む時は受診したほうがいい気がします✨
芝黒
コメントありがとうございます!
明日はかかりつけの小児科お休みだし念のため行ってきました!
言われて初めて気づくレベルだしさほど問題はなさそうなので様子見で、明日更に腫れるようなら他院にでも受診をとのことでした😅
少しの傷だからで実は大病、大怪我だったら本当に怖いですもんね😵
うちも最近怪我率増えてる気がします😢
先月も保育園で椅子からこけて口の中切って歯ぐらつくし・・自分が見てないところの傷はちょっとヤキモキしますが😥
怪我してしまったらもうその後のケアを徹底するくらいしか出来ないですよね😭