コメント
るっくんMama
うちも同じです(笑)
ミトン買ってあるのでミトンつけるようにしました(*^^*)
とれる時もありますが。。。(笑)
りっちゃん
同じです!
昨日ミトンデビューしましたが、取れててその対処法を探してます…>_<…
-
ひより
お返事ありがとうございます!
私も今日からミトン付けようと思ってた所です(><)
やっぱりミトン取れちゃいますよね(T^T)
前にチャックが付いているおくるみの中に手を入れたりもして最初は良い感じに収まってたんですが…最近はそこからも手を出すようになって↓↓
もともと指しゃぶりを産まれたときからしてて、尚更手を出してしまうみたいで(T^T)
授乳の時に毎回手を握って温めてはあげてるのですが…
問題ないなら、あまり気にしないのですが流石に冷たすぎ!?と思ってしまって(><)- 1月25日
-
りっちゃん
うちはもうしもやけ状態になっちゃったので
なんとかして暖めてあげないとです…>_<…- 1月25日
-
ひより
そうなんですね!?
霜焼けは可哀想ですよね(T^T)
今度小児科に行くので聞いてみようかと思います(><)- 1月25日
三姉妹まま
うちの子もそうでしたが、上の方と同じようにミトンを付けていました✋
-
ひより
今日からミトン付けようと思ってた所です(><)
ミトンで何とかなりそうですか?
ちなみにミトンって…結構薄めの生地ではありますよね?(T^T)
前にチャックが付いているおくるみの中に手を入れたりもして最初は良い感じに収まってたんですが…最近はそこからも手を出すようになって↓↓
もともと指しゃぶりを産まれたときからしてて、尚更手を出してしまうみたいで(T^T)- 1月25日
Stella
私は簡易的なおくるみしてます(´ω`)たまーに脱出してますが笑
元々は手が動いて頭や顔に当たって起きちゃうのを防ぐためにしてたのですが、冷え防止にもなってるので今は良しとしてます。
やり方はなんとも荒っぽいのですが、赤ちゃんの手を気をつけの感じにしながら、毛布で背中から少しきつめに包んで(でなきゃすぐ脱出するし脱げちゃう)、洗濯バサミで挟む☆です笑
-
ひより
私も前にチャックが付いているおくるみの中に手を入れたりもして最初は良い感じに収まってたんですが…最近はそこからも手を出すようになって↓↓
もともと指しゃぶりを産まれたときからしてて、尚更手を出してしまうみたいで(T^T)
頑丈に出ないようにくるんであげるのも良いかもですね(><)
手がキンキンに冷えてしまうより良いかも、(T^T)- 1月25日
さあたろ
私は大きめの服を着せて、手を服の中に入れたり、ある程度はそのままにしてます。
でも赤ちゃんの手が冷たいという事は熱を外に逃がさないようにしてるらしいので、心配しなくて良いらしいですよ(^^)
赤ちゃんは元々寒さには強いし、ぐーぐー寝てるなら、赤ちゃんは寒くないんですよ(^O^)
本当に寒かったり暑かったりしたら起きて泣きますから(ノ´▽`)ノ♪
-
ひより
やはり、そこまで気にしなくて良いことなんですかね!?
大人の私でも手がキンキンに冷えてると感覚無くなったりって感じで辛いので…ついつい赤ちゃんも同じように考えていたのですが、
一応、首回りと肩の辺りが暖かいかは確認したりしているのですが…- 1月25日
-
さあたろ
首回りが暖かいなら全然問題ないですよー(ノ´▽`)ノ♪
気にしなくて全然大丈夫です(^O^)
それでも気になるようなら、手はどうしてもすぐ出てしまいますし、体にしっかり布団かけてあげてくださいね*\(^o^)/*- 1月25日
-
ひより
そうなんですかね(T^T)
手だけがすごく気になっちゃって(><)
やっぱり大人と赤ちゃんとは体がまだ全然違うんですかね、
大人なら手が冷たいと嫌だけど…赤ちゃんは温度調整しているだけ…みたいな(^-^;
様子見でいきます!- 1月25日
Sちゃん☆彡.。
なんもしなくて大丈夫だと思いますよ。
ミトンはつけない方がいいです。
大人でも寒かったら手袋して寝ますか?
寝ないでしょ?( °∇^)]
-
ひより
しない方が良いんですかね!?
確かに大人でも手袋はして寝ないですよね。
大人と同じように寒かったら手を布団の中に入れてくれれば良いんですけどね(T^T)- 1月25日
-
Sちゃん☆彡.。
うちのこ12月産まれでしたが、そんなことしたことないです(笑)
赤ちゃん体温高いし😤
唇紫色になったりしてたときもありますが、気にしてなかったですよ😃- 1月25日
-
ひより
そうなんですね!?
赤ちゃん確かに体温高いと聞きます!
気にしすぎなくて大丈夫ですかね(^-^;
ありがとうございます!- 1月25日
おむちゅ
大きめのモコモコの服を着せて寝かせてます╰(*´︶`*)╯手が出ることはないので冷えませんよ✨ただゆびしゃぶりがでしませんが。。
ひより
今日からミトン付けようと思ってた所です(><)
ミトンで何とかなりそうですか?
るっくんMama
たまにミトンがとれてしまってます(T-T)
あたしも授乳のたびに温めてはいるんですが。。(((^^;)
赤ちゃんて手あげて寝るって聞いたことあるので仕方ないのかなと思いつつ、起きるたびに手出てたら握って布団にいれて根気よく頑張ってます(笑)
ひより
そうなんですよね。ワラ
赤ちゃんって何で手を上げて寝るんですかね(^-^;
可愛いけど…冬場は寒いでしょ…って感じです↓↓
まぁ、ぐっすり寝てはくれているので本人はそんなに手が冷たいことに感心ないんですかね(^-^;
るっくんMama
手足で温度調節してるとかリラックスしてるって教えてもらったことあります(*^^*)
手あげて寝てると可愛いですよね(*´ω`*)
大丈夫だと思いつつ、冷たすぎると心配ですよね( ノД`)…
ぐっすりなのであたしも寝ちゃいますが(笑)
ひより
本当可愛いです(о´∀`о)
多分…大丈夫なんでしょうね!ワラ
様子見でいきます♪