※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産卵期
子育て・グッズ

とっても相談があります。新居、家購入のことです。ただ今二人目を妊娠…

とっても相談があります。
聞いてください。

新居、家購入のことです。

ただ今二人目を妊娠中です。
ただ今主人は約40キロの道のりを高速を使い通勤しています。高速で40分ほどです。毎朝5時には起きて準備して出発しています。

そんな中二人目の妊娠がわかり、交通費は支給されるとはいえ、2万円の交通費の赤字などを考え、40キロ地点にある会社近くに引っ越しをしようということになりました。

現在上の子は保育園に通っています。年少の一つ下のクラスです。引っ越すのであれば保育園も転園しなければなりません。

その場合、家の購入と同時に申請をしても保育園に入れるのか?という不安がまずあります。引っ越しをする場合どのような流れで入園することができるのでしょうか?

また生まれる前に建売で引っ越しをするのか、時間をかけて生まれてから何ヶ月かたってから注文住宅へ引っ越しするのかなどなど…

そんな方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント