※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UK
妊娠・出産

2人目の出産を控えており、予定日や子宮口の状況が気になっています。1人目と同じ週数で産まれるか不安です。

2人目の出産を目前に控えているんですが、1人目と同じ週数で産まれることが多いと言われたのですが 皆さんはどうでしか?

予定日が今月29日で子宮口2cm開いてると先週言われてそろそろとおもっていたら今日 全然下がってないことと
1人目が予定日から3日遅れだったので そうなると年を跨ぐか跨がないかくらいで、、
もちろん元気に生まれてくれれば問題はないのですが できれば年末年始は避けたい( ; ; )笑

コメント

yrrr.mama

回答になってなくてすいません。

私も予定日12/29です!
そして上の子が1歳9ヶ月!(笑)

今日健診だったんですが、まだ子宮口は開いてなく、赤ちゃんも下りてきてないって言われました😭
でもNSTで心拍の振り幅?が小さいみたいで明日また再検査に...💦

• UK

UK

なんか あぁ!ってなりますね!笑
    ちなみに上の子は2/20生まれでした^ ^

再検査と言われるとちょっと心配なりますね( ; ; )
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!

• 12月19日
なごみ

2人目妊娠中の身ですみません💦私も気になって色々と調べたり知り合いに聞いたりしました。同じ週数というか、似た時期との事でした。そしてあくまでそういう傾向があるってだけで、高確率で…というほどでもなさそうですよ。1人目早産だったのに2人目は予定日超過(もちろんその逆も)って人もゴロゴロいましたし。
お産頑張ってくださいね!

• UK

UK

いえ、むしろ回答ありがとうありがとうます^ ^
    似た時期って言うのは初めて聞いたのですがやっぱりそう言うのもあるんですね!
    たしかにほんとにお産は人それぞれですもんね、、( ; ; )お互いがんばりましょう!

• 12月19日
ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

一人目37w1d、二人目40w予定日ピッタリでした😊

• UK

UK

2人目は早く産まれるって頭にあったのですが やっぱりわからないもんですね!^ ^

• 12月19日
2児mama🌸

子宮口いつから開いてたとかは
忘れちゃいましたが
1人目も2人目も39w1dでの
出産でした*ˊᵕˋ*

• UK

UK

3人目も39w1dだったらすごいですね^ ^笑
    1人目と同じ数週だったからがっつり12/31なんで スクワットとしてせかしてみます😂笑

• 12月19日