※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ助
子育て・グッズ

他の病院を探して予防接種を受ける方が良いですか。皆さんはどうしますか。

1歳を迎えた息子、予防接種を受けさせようといつもお願いしている病院に電話したら、1月31日まで予約がいっぱいと言われました。その日に予約をしましたが、他の病院を探して早く予防接種を受けさせたほうがよいでしょうか。 
 皆様ならどうしますか。
教えてください(>_<)

コメント

みき

うちは待ちますねー!次女は体調不良が重なりまだまだ全てが終わってないです💦

なおママ

みなさんとは逆で、私は別のところで受けちゃいます💦1歳過ぎるとどんどん風邪引くようになるので。上の子の時には予約した日に限って風邪ひいたりして…予定ずれるとまたその日までに風邪ひかないようにしないと~と、その気遣いがもう面倒くさくて(><)ただのズボラ母ですね😅
とにかく元気なうちにさっさと打っておきたい派です(^^)

• ベビ助

ベビ助

お返事ありがとうございます⭐
    そうですよね❗待っている間に風邪引いたりしたら受けられないですよね(;´д`)💦

• 12月19日
ラムネくん

急ぐものじゃなければ、うちは待ちます!一歳を迎えてるので打てる期間も長いはずですし(^^)

i.i

慌てなくていいと思います☺️
待ちますね😁

ベビ助

皆様、お返事ありがとうございます(^o^)予防接種早く打たないとかかってしまったらどうしよう😞💨と焦ってました。待つことにします⭐