※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
その他の疑問

高松市に住んでいるものです😊マイホームを建てる予定があるのですが、旦…

高松市に住んでいるものです😊マイホームを建てる予定があるのですが、旦那も私も県外出身のため高松市内の地域の治安や雰囲気など無知です😭できれば市内に近めで少し田舎で落ち着いた地域が理想です☺️あと小学校中学校の区域なども関係すると思うので、ここは(地域、学校)やめといた方がいいとか、ここおすすめとかあれば教えてもらえると嬉しいです😆💓

コメント

とむ

マイホームいいですね!
通勤は何を利用するかによってイロイロかもですね
校区の良し悪しは、分譲マンションが新しく建ってるような所は良いところだと思います。
賃貸マンションのお値段でも結構わかると思います。
このあたりはどうかなー?とかあれば答えやすいかもしれません
うちは多肥ですがイロイロ便利です。
分譲地もすごくあります。
ただ、小学校の生徒が急増して校舎や運動場が足りてません。
運動場が少し離れたところに作られる程です。
良いところが見つかると良いですね

ななん

土地を決めるときにハウスメーカーさんに聞いた話ですが…

市内から近く程よく落ち着いた雰囲気だと、今人気の太田、多肥、林あたりですかね☺近年人や分譲地が増えて土地の値段がどんどん上がっていて、子どももいっぱいで保育園が激戦区でなかなか入れないようです。新設保育園もどんどんできているみたいですが…

その周辺の仏生山、一宮、三谷、三名なんかも今人が増えて来ているそうです☺

屋島、由良周辺は海抜が低くて水害の心配が少しあると聞きました。

学校の雰囲気等は年によって変わるので、将来自分の子どもが通うときはどうなっているか正直解らないです…ただ人が増えると言うことは、いろんな人が入ってくる、と言われました。

ハウスメーカーさんが詳しいので色々と聞いてみるといいかもですね。良いお家を建ててください♥