※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

6ヶ月8kg以上の男の子について、パンツタイプのオムツについて知りたいです。みなさんはどこのメーカーのパンツおむつを使っていますか?まだ試したことがないので、使用感を教えてください。

【パンツタイプのオムツについて】
もうすぐ6ヶ月8kg以上寝返りし放題の男の子です!
新生児の頃からパンパースのテープタイプを使っていたので、そのままパンパースかな?と思ったのですが
みなさんはどこのメーカーのパンツおむつ使っていますか?
まだどこも試していないので使用感とか知りたいです!

コメント

やまこ

うちもずっとパンパースでした‼️
4ヶ月の時に間違えてパンパースのパンツタイプを頼んでしまい、それを機にパンツタイプを使っていたんです🙌

でも、離乳食でヨーグルトを食べた時に下痢になってしまったのを機にうんち漏れがひどくてムーニーに変えました🙌

それからはムーニーにしています🎶
ちなみにパンツタイプMでハイハイ寝返り用のものです👍

• まめこ

まめこ

コメントありがとうございます!
    ムーニーはうんちが漏れにくいのですね!
    離乳食始めたばかりでまだお粥と人参しか試してないですが下痢になったらおむつ大変なことになりそうですね。。。
    最近ちょっと便秘気味なので出た時にどんな感じになるか見てみます!
    ムーニーも検討してみます✨

• 12月18日
いちまま

ずーっとパンパースです😊

• まめこ

まめこ

なんとなく産院で使っていたものを使ってよーって気になりますよね!
    ありがとうございます!

• 12月18日
ゆう

パンパースからムーニーに変えました✨パンパースうんち漏れがひどくて💦
今パンツタイプのパンパースを試してるのですが、紙感がすごくてムーニーに戻すかメリーズを試すかしようとしてます!ムーニーはふわふわなのと、プーさん柄がかわいいです😍

• まめこ

まめこ

やはりムーニーはうんち漏れに強いんですね✨
    あと質感がふわふわなのはいいですね!
    しかもプーさん✨
    質感は使ってみないと見本が置いてなくてわからないので、コメントいただけて助かります!
    私も色々試してみようかなと思いました!
    うんち漏れ怖いです笑

• 12月18日