※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

宮城県在住のお子さんの服装について教えてください。室内、車、抱っこ紐の場合などについて知りたいです。

まだ歩かないくらいのお子さんがいる宮城県にお住いの方、日中のお子さんの服装を教えてください。室内バージョン、車で買い物に行く時バージョン、抱っこ紐で外を歩くときバージョンなど…

コメント

ケンママ

明日で10ヶ月になります😃
室内では長袖の肌着の上にトレーナー、下は薄手のズボン。
車でお出かけの時は+ジャンパーと靴下。
ベビーカーや抱っこ紐でのお出かけの時はジャンパーは着せずにジャンプスーツを着せてます♪

• も

ありがとうございます、参考になります!
    薄手の長袖しか持ってないので、トレーナー買い足そうかと思います。

• 12月18日
ぴーちゃん🍑

10ヶ月、仙台住みです★

おうちの中では、長袖肌着、カバーオール、ベストです。

抱っこ紐やベビーカーで外出する時には、長袖肌着、長ズボン、ニット、靴下、ジャンプスーツ、ベビーカーや抱っこ紐に付けられるダウン、ニット帽です。

• も

抱っこ紐につけられるダウン、迷ってましたが、やっぱりブランケット巻くだけじゃ風通して寒いですよね😵

• 12月18日
  • ぴーちゃん🍑

ぴーちゃん🍑

私もギリギリまでは小さめな毛布でしたがら見た目が可哀想な気がして買っちゃいました😂やっぱりちゃんとした物は暖かいですよ🙆‍♀️買って正解でしたわ😍

• 12月18日
  • も

やっぱりそれ用に作られているからあったかいですよね!
    薄手で風通さないくらいのやつですか?それとも裏ボアでモッコモコしてるようなやつですか?

• 12月19日
  • ぴーちゃん🍑

ぴーちゃん🍑

抱っこ紐がエルゴ360 なので、エルゴ専用のを買いました!

裏ボアでモコモコです。

• 12月19日
  • も

エルゴ専用があるんですね!リサーチ不足でした💦
    見てみます!

• 12月19日
ゆうママ

室内では、
長袖ロンパースにトレーナーと裏毛ズボンか、上をロンTとベストを着せてます。
お出かけは、
抱っこ紐の時は、上にモコモコパーカーに抱っこ紐カバー
ベビーカーの時はジャンプスーツ

こんな感じです。

• も

トレーナーがベストを買い足します!ありがとうございます!

• 12月18日