※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐のん⭐
家事・料理

砂糖や塩が固まらない容器ありませんか❔オススメあったら教えて下さい(*…

砂糖や塩が固まらない容器ありませんか❔オススメあったら教えて下さい(*^^*)

コメント

まゆママです

容器ごと冷蔵庫入れたら全然大丈夫です☺

  • ⭐のん⭐

    ⭐のん⭐

    回答ありがとうございます♪
    冷蔵庫に入れるんですか?
    逆に固まっちゃうと思ってました(苦笑)入れてみます(^-^)/

    • 1月26日
アンハンマン

容器じゃないんですが、soilの乾燥剤使ってます!調味料器に入れてるだけで固まりません。板チョコみたいな形をしてて割って使うので見た目もお洒落です☆

  • ⭐のん⭐

    ⭐のん⭐

    回答ありがとうございます♪
    soilの足吹きマット気になってました(笑)お店がどこにあるかわからないんですが、ホームセンターには売ってないですよね?👀‼

    • 1月26日
  • アンハンマン

    アンハンマン

    ホームセンターには売ってないと思います>_<雑貨屋か楽天などのネットで買えますよ( ^ω^ )私はネットで買いました☆

    • 1月26日
陽音まま

コーヒー豆を少量いれたら固まらないって聞きましたが(^_^;)笑

  • ⭐のん⭐

    ⭐のん⭐

    回答ありがとうございます♪
    コーヒー豆❕
    買って入れてみます(^-^)/

    • 1月26日
k-co

塩は空炒めした米を入れておくと固まりにくいです◡̈❁
砂糖は霧吹きでシュッシュとすると固まりにくいとテレビで言ってました٩( ᐛ )
砂糖は水分が少なくなると固まるらしいです⑅◡̈*

  • ⭐のん⭐

    ⭐のん⭐

    回答ありがとうございます♪
    霧吹き?逆に固まりそうなイメージですね(苦笑)
    今、カチカチなので霧吹きで水かけてみます♪

    • 1月26日
N♡(*Ü*)☆*

硬くなった砂糖は、新しい食パン1/4〜1/2を入れとくとサラサラになりますよ(o^^o)

塩は、湿気が原因。
砂糖は、乾燥が原因です(^^)

  • ⭐のん⭐

    ⭐のん⭐

    回答ありがとうございます♪
    砂糖の方には、パンを入れてるのですが両方カチカチになってしまいました😭

    • 1月26日