お昼寝にゆりかごを使うか悩んでいます。日中は1階で寝かせたいが、畳に布団を敷くとお客さんが来るたびに起きそう。ゆりかごなら振動も伝わらず移動も楽。使っている方の体験を聞きたいです。
お昼寝の時にゆりかご使ってる方いますか?(*・ω・)
夜寝せる時は2階でベビーベッドで寝せるつもりですが、
日中は1階の居間で寝せようと思ってます。
でもお客さんがしょっちゅう来る家なので、畳にお布団敷いてだと人が来る度に起きそうだと義親に言われました。
ゆりかごに寝せてれば人が歩く振動も直に寝せるよりは伝わらないし、そのまま寝せたまま他の部屋に移動することも楽だろうと提案されました。
ゆりかご買う予定は全然無かったのでそう言われて悩んでます(><)
実際使っている方のお話が聞きたいです(*・ω・)
- まなみぬ(8歳)
コメント
なりりん 320
私は昼間はハイローチェアに寝かせてました\(^^)/♥
私の実家も人の出入りが多く猫も犬もいたのでちょうど良かったです!
あの揺れで寝てくれるし異動もできるので助かりました★
ゆづたん
ゆりかごではないですが、ハイローチェアを使って日中では昼寝させてます(^^)
基本抱っこちゃんなので、1日2〜3時間くらい使用してます!
ゆらゆら動かせるので泣いた時にひたすら動かしてると泣き止んだりします!離乳食が始まったらイスになってテーブルもついてるので便利です^_^
-
まなみぬ
回答ありがとうございます^^
ハイローチェア便利そうですよね(^^*)
でも畳の上もあれで移動して畳痛まないか心配です^^;- 1月26日
おじょこ
うちは義母さんから昔主人が使っていたゆりかごもらいましたが、正直風呂上がりにそこにタオルしいて体拭くとき以外使ってません。気に入らないみたいでそこでは寝ないわ泣くわで(´・_・`)
みんながいるリビングのソファに寝せてます!
-
まなみぬ
そうなんですね!
やっぱりその子その子で好みがありますもんね^^;
ウチは茶の間が畳なのでソファーあれば良かったなー(-.-;)- 1月26日
まなみぬ
ハイローチェアなるものがあるんですね(*'ω'*)
ちょっと検索してみたんですが、あの車輪で畳の上も移動できますかね?^^;