※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよひよ
子育て・グッズ

仕事復帰後の食事について、大人が食べるものを与えてもよいか悩んでいます。味濃いものはNGでしょうか?アドバイスをお願いします。

みなさん一歳からの食事てどうしてますか?
私はいま産休中なので定期的に自分で冷凍ストックを作りそれを娘にあげています。足りない時やでかけるときは
BFもたしています。
しかし1月から仕事復帰です。
絶対ストックを作る余裕や時間をつくることが
できない気がします‥
そうゆうときは大人が食べるものをあげてもよいのでしょうか?
でも味濃いものはまだだめですよね?
アドバイスお願いします!

コメント

とみぃ

ベビーフードとか休みにストック作ったりとか大人の味付けする前に薄味にして取り分けてあげてました(^^)
でも保育園では一歳からみんなと同じ味付けみたいですが(´・ω・`)
なんとなく嫌だったので家では薄味にしてました。

• ひよひよ

ひよひよ

やはりそうなりますよね!
    わたしは不器用だし時間の使い方が下手なものでストックをつくるのができない気がして笑

• 12月18日
  • とみぃ

とみぃ

私も休みの日にまとめてって感じでした( ´∀`)
    最初仕事復帰して忙しくて大人は麻婆豆腐の素とかパスタソースでパスタとか病院行った日はカップラーメンとか適当だったのでストックないとダメでした💦

• 12月18日

私も娘を一歳から保育園に入れています😊
一歳ごろは基本的に取り分けでした。
例えば肉じゃが作るときに具材だけ一緒に切って、違う鍋で煮てました。まだ一歳の頃は出汁と味噌くらいしか味付けしてなかったので💦
子供と一緒に食べられる取り分けできるものを晩御飯メニューにしてましたよ。
多かったのは、肉じゃが、カレー(子どもはほぼ肉じゃがと一緒)、牛丼、親子丼、焼き魚、煮魚、あと毎日具沢山の味噌汁かコンソメスープつけてました👏🏻