
コメント

とみぃ
ベビーフードとか休みにストック作ったりとか大人の味付けする前に薄味にして取り分けてあげてました(^^)
でも保育園では一歳からみんなと同じ味付けみたいですが(´・ω・`)
なんとなく嫌だったので家では薄味にしてました。

退会ユーザー
私も娘を一歳から保育園に入れています😊
一歳ごろは基本的に取り分けでした。
例えば肉じゃが作るときに具材だけ一緒に切って、違う鍋で煮てました。まだ一歳の頃は出汁と味噌くらいしか味付けしてなかったので💦
子供と一緒に食べられる取り分けできるものを晩御飯メニューにしてましたよ。
多かったのは、肉じゃが、カレー(子どもはほぼ肉じゃがと一緒)、牛丼、親子丼、焼き魚、煮魚、あと毎日具沢山の味噌汁かコンソメスープつけてました👏🏻
ひよひよ
やはりそうなりますよね!
わたしは不器用だし時間の使い方が下手なものでストックをつくるのができない気がして笑
とみぃ
私も休みの日にまとめてって感じでした( ´∀`)
最初仕事復帰して忙しくて大人は麻婆豆腐の素とかパスタソースでパスタとか病院行った日はカップラーメンとか適当だったのでストックないとダメでした💦