※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が腕を強く叩きつける仕草をしています。力強く速い動きで心配です。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月の息子の腕の動きについて質問です😭
片方の腕をまっすぐにして、何度も何度も上げたりおろしたりして、布団にドンッドンっと強く叩きつけているような仕草をします。
拳しゃぶりが好きなので、手を口に持っていきたいけどまだ上手く曲がらなくてそうなっているのかな??とは思うのですが、あまりに力が強く、速い動きなので何か異常があるのか?と少し心配になってきました💦
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

うちも最近寝かせておくと、腕を伸ばして布団をバンバン叩いてます(笑)
特に気にしたことはないです☺

• すーちゃん

すーちゃん

本当ですか!!良かったです💦
    ありがとうございます!

• 12月18日
かりめろ

うちの子もよくやります😅
両こぶししゃぶるのが好きで、両手バン!も片手バンもしてます😂思ったようにしゃぶれないから、バンした後は『ふぇぇ😭』と言ってます😂

• すーちゃん

すーちゃん

あ!めちゃくちゃおなじです!😭💕
    最後まで同じです😍笑
    安心しました!ありがとうございます!😌💕

• 12月18日
ふぁんた

今でもやります!
確か上の子もやってたので、大きくなるにつれ、だんだんしなくなると思います😄
たまに当たるとけっこう痛いです😫笑

• すーちゃん

すーちゃん

そうなんですね!!✨
    すごい力いっぱいするので心配してました😌💦
    ありがとうございます!

• 12月18日