※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

保育園通わせてる方で旦那さんがお弁当とか朝ごはんいらない方いますか?朝は何時に起きていますか?

保育園通わせてる方で旦那さんがお弁当とか朝ごはんいらない方いますか?
朝は何時に起きていますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

主人は日によりますが早ければ4時起き5時起き、私はいつも5時起きです。

• るる

るる

朝はどんな事していますか?
    春から保育園へ通わせるのですが今は家族全員7時に起きているのでそろそろ早起き慣らしていかないとなと思っていまして..

• 12月18日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

主人が先に出る日は洗濯機だけ回しておいてもらって、朝ごはん昼ごはん代として1日千円は託してます。
    私は5時に起きて、自分の身支度をして、保育園の荷物を準備し(布オムツを夜に回して干してあるので、これは夜の間にできなくて😅)、朝食を済ませて洗濯を干します。
    我が家はダイニング、キッチン、寝室、ベランダが2階で、洗濯機と部屋干ししてる部屋が1階なので、息子が起きてくるまでに下での用事を済ませておきたくて。。
    5時半から6時あたりで息子が起きてくるので、そこからは息子のご飯、まだであれば洗濯干しと化粧です😂
    朝7時には家を出て、息子を保育園に連れて行き、自分も仕事に向かいます。
    見えるところにいないと泣いてしがみついてくる日があるので、気持ち早めに起きる形にはなっています。

• 12月18日
なかやま

朝6時に起床→娘の面倒を旦那さんと交代で見ながら支度(娘のみご飯食べさせてます)→7時15分出発です🙋‍♀️

• るる

るる

ありがとうございます!
    朝はどんな家事をしていますか?
    洗濯や掃除等はどのタイミングでやっていますか?

• 12月18日
  • なかやま

なかやま

うちは娘がまだちゃんとごはんを食べてくれるわけでもなく…洗濯は諦めて夜やっています!掃除はどうしても気になる時だけ10分掃除機かけて出るのがやっとです💦

• 12月18日
○pangram○

6:45に起きてます。
夫に朝ごはん、お弁当は用意してないです。
自分の身支度をして、お着替えしてから娘を起こして朝ごはん食べさせて、家を出ます。
8:10に家を出ます。

つきひろ

今は育休ですが産休前は6時半に起きて子供達の支度と自分の支度をして7時15分には出てました。
保育園の支度は前日の夜にしておいて連絡帳は朝、体温と朝食だけ書くようにしてました。
主人も大体同じくらいに起きて洗濯干してもらってました。
朝食やお弁当は用意してません。
掃除は週末、酷かったら帰宅後軽くかけてましたよ。