※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむらぶ
子育て・グッズ

授乳口つきの綿100%のパジャマを探しています。産後の寝巻きについてアドバイスをください。

授乳口つきの綿100%のパジャマを探してます!
市販のものはどれもズボンが、妊婦の大きなお腹の上にウエストのゴムがくるタイプで、産後はゆるゆるで履きづらいと思います。
先輩ママさん、現役ママさん産後の寝巻きはどーしてますか??

コメント

うねこ

夏だったこともあり、前あきのネグリジェタイプを使ってました。
授乳口ありのものも姉のお下がりがあったので使いましたが、私はあまり使いやすいと思わなかったです。

• つむらぶ

つむらぶ

夏だったらTシャツでペロッとしたら楽ですよね( ´∀`)早く夏にならないかなぁ(笑)
    コメントありがとうございました❗

• 1月26日
  • うねこ

うねこ

腹巻きいいですよ。冬頃は、かぶりのパジャマに腹巻きしてたの思い出しました。
    戌の日に用意した腹帯が厚手の筒型タイプで、暑くてすぐ使わなくなったのを産後に腹巻きとして使ってました。
    胸だけ出せて、冬の夜間授乳にぴったりでした。

• 1月26日
みわ30

スウェットです(;^_^A
夜中の授乳は今はほとんどないので…ある時は寒いですが、ペロッとめくってます(ー ー;)
パジャマ買いましたが、今は使ってません^ ^夏用しか買ってないねで^^;夏になったらズボン無しで着るかもしれませんが…

• つむらぶ

つむらぶ

そうなんです!冬は前をめくるとお腹が寒くて(^∀^;)
    そのうち成長して夜中の授乳が減るならばもう少し様子みてみるのも手ですね!
    コメントありがとうございました!

• 1月26日
okaco

私もスウェットです!
我が家は主人と息子だけなので家の中での授乳はトップスをめくって丸出しの状態です😅
出産前に用意した授乳口付きのは殆ど使いませんでした。。

• つむらぶ

つむらぶ

恥ずかしいとかではなく、寒さの問題で(^∀^;)
    冷え性でついつい楽をしたくて(笑)スウェットあったかいですよね!

• 1月26日
maple

無印のパジャマはウエストのゴムが絞れるような仕様になってましたよ◡̈♥︎綿100%でした。

• つむらぶ

つむらぶ

無印ですね!この前授乳ケープ買ったので一緒に見てくれば良かった!探してみます!
    コメントありがとうございました!

• 1月26日