※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h♥
妊娠・出産

つわりと逆流性食道炎の違いってなんですか?(><)

つわりと逆流性食道炎の違いってなんですか?(><)

コメント

モロヘイヤ

つわりははっきりとした原因は不明ですが
逆流性食道炎は胃の入り口から胃液などが逆流して起こる病気です。

つわりと似たような症状が出るときもありますが、妊娠後期になってつわりと似たような症状が出てきたら逆流性食道炎かと思います😩

peacebasket23

逆流性食道炎は、胃の中に一旦入ったのが逆流して食道に胃酸などが入って炎症することですので、つわりが原因で逆流性食道炎になることはあり得ると思いますが、つわり自体は妊娠が原因で起きるものです。
人によって吐いたり食べないといられなかったり症状はいろいろですよね。

つわり辛いですよね😢
私は吐きづわりで、食後よく吐いて体重も減りました。
ただの逆流性食道炎はちゃんと治療しないと終わりませんけど、つわりはいつか終わりが来ますから、頑張ってください!

h♥

まさにその似た症状で胃酸逆流、ゲップ、胃もたれ、胸やけ、喉の違和感が最近続いていて逆流性食道炎なのかな?と感じることが多くて(><)
今朝も急に胸のあたりが苦しくなって、焼けている感じで、、、
つわりなのか、逆流性食道炎なのかよく分からなくて質問させてもらいました😭

y

逆流性はストレスとかでもなりますよね💧