※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん★
子育て・グッズ

2ヶ月になったらすぐ予防接種始めましたか?一昨日2ヶ月になりました👶🏻

2ヶ月になったらすぐ予防接種始めましたか?一昨日2ヶ月になりました👶🏻

コメント

まあ

2ヶ月なった翌日打ちました😀

いのこ

2ヶ月になった2日後ぐらいから始めました😊

たけママ

すぐに始めました❗️
次に接種するまで4週空けないといけないですし、その間に風邪など引くとまた長引きますし、気づいたらBCGもありますし、早めの方がスケジュールたてやすいと思いますよ😊
ちなみに予防接種スケジューラーというアプリがすごい便利です😉

いる

2日後に
打ちました😊
打つ種類が多いので😊😊

ちゃん★

回答ありがとうございます♡
まとめてのお返事ですみません。
予防接種早速明日打ちに行こうと思うのですが、木曜日に少し出かけなきゃいけないのですが、次の日はやはり家で大人しくしておいた方がいいのでしょうか?初めて打った時、副反応などありましたか?

いのこ

次の日は近所に買い物ぐらいはしてます。
今まで副反応は出たことありません😄

ゆか

すぐしました。風邪とかでスケジュール押すとこまるから。
次の日でかけても大丈夫ですよ。
ぐずりはひどかったり爆睡はあるかもしれません。

ちゃん★

回答ありがとうございます😊
木曜日はそんなに長く出かけるわけではないので、熱が無く元気であれば外出しようと思います☺️

上の子から何年も空いて忘れちゃったので教えていただいて助かりました!ありがとうこざいました♡