コメント
まま
わたしは陥没で赤ちゃんなかなか吸えず
最初の頃は乳頭保護器つけてました😊
ですか1ヶ月もしないうちに
乳首も出てきて今はいまはそのまま飲めてます!
はじめてのママリ🔰
私も同じく、保護器付けてました😊
次第に赤ちゃんも吸うのに慣れてきて、徐々に直母で飲んでくれるようになり、1ヶ月以内には完全に外れるようになりましたよ!
-
ひな
やっぱ保護器使った方がいいですよね😭
直母で飲めるようになるまで頑張ります!- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、メデラの使ってました!
- 12月18日
のどか
夜分にすみません、、、
私も乳首が短く入院中から悩んでいました💦そんな時助産師さんからニップルという物をすすめられ使ってみたところしっかりと飲めるようになりました✨ニップルを使って飲ませていると途中から乳首が伸びてきて直接飲んでくれる時もありました☺️乳首の保護にもなりとてもおすすめです!!
赤ちゃんのお口がうまく開かないのであればSサイズがいいかと思います☺️✨ぜひ良ければお試しください!
-
ひな
聞いたこと無かったです!
調べてみます😊ありがとうございます!- 12月18日
*himetaro*
私も短く嫌々されてたので母乳与え
る時は乳頭保護器を付けてました💡
今は完ミになっちゃいましたが(^^;)
母乳の飲ませ方馴れるまでは本当に
難しいですよね(><)💦
たけママ
おはようございます。
私も右のみ入院中からメデラの保護器を使っており、生後20日ぐらいから使わなくても飲めるようになってきました。
徐々に乳首も鍛えられて来ますし、授乳前に乳頭マッサージをして、柔らかくしてからあげると、うまく咥える確率があがりました😊
一度試してみてはいかがですか❓😊
みゆき
私も乳首が短くて赤ちゃんがうまく吸えませんでした。
皆さんも回答されていますが、乳頭保護器(メデラのニップルシード)を付けて、何とか授乳していました!
その間も何度か直母を試すもできなくて、保護器を外せるときが来るのか半信半疑だったのですが、1か月後に直接飲んでくれることに成功しました!
それからは直母です。
保護器を付けていれば授乳できますし、必ず直母であげれる日が来ます!
さりーさんも頑張ってください♪
ひな
保護器使ってれば伸びてきますかね😰
頑張ってみます!!
ありがとうございます😊