※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

夜に作った離乳食を忘れて冷凍庫に入れず寝てしまい、後で気づいた。食べさせるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

夜に作った離乳食(22時半頃に豆腐ハンバーグ)を粗熱を取るため置いておいて寝る前に冷凍庫に入れようと思っていました。
しかし忘れて寝てしまい夜中に目が覚めたときに気づきました(;Д;)(;Д;)(2時半頃)
急いで冷凍庫に入れたのですが……。
これは食べさせない方がいいですかね……??
みなさんだったらどうしますか??

コメント

こめ

え!!うち普通にそれくらいの時間をかけて粗熱とって冷凍しますよー!笑
豆腐ハンバーグは水分あったらまずくなっちゃうのでキッチンペーパーにのせて水分飛ばしてます(^^)
暑くないし大丈夫かと思います!

• みかん

みかん

ほんとですか(^^)?!
    それを聞いて安心しました!!
    これで安心して朝ごはんに出せます!
    ありがとうございました☆

• 12月18日
みみ

今の時期だし全く気にしないで冷凍庫行きの明日のご飯行きです☺️

• みかん

みかん

それを聞いて安心しました☆
    忘れたと気づいたときは不安になってしまって…(^O^;)
    ありがとうございます!

• 12月18日
lmm

大丈夫だと思います!
夏だとちょっとまずいかもしれないけど.. この季節ですし!(笑)

• みかん

みかん

夏だったら作り直してました(汗)
    この時期なら大丈夫ですよね!
    安心しました!
    ありがとうございます!

• 12月18日