注文住宅を建てる際のキャンペーン内容や値引き交渉について相談中。建築条件付き土地で価格抑えられているため、値下げは難しいが、お手頃な土地とのこと。
度々すみません😂
今注文住宅を建てようと思っているのですが…
今月末まで、外壁をサイディングの料金でタイルにというキャンペーンをやっている。実質それが100万分くらいお得。
と、エアコンを一台プレゼント。
完成見学会をするならもう一台プレゼント。
というお話になっているのですが、もうこのまま契約しちゃってもいいんですかね?😂
どのくらい値引き交渉って頑張るものなのでしょう?
ちなみに土地はそのハウスメーカーの建築条件つきで、土地だけだとほぼ利益ないくらいの価格に抑えてる(うちで建てると言う条件のものだから、建物で利益をいただけば良いという社長の方針らしい…)から、土地の値下げは難しいと思われます…🤔💦
確かにそのエリアの相場を見てもかなりお手頃で、なかなかない土地だとは思います😳😳🌟
- シナモン
ぬーたん
すべて浴室のなかで干したりするときのさおとか...必要なものすべて盛り込まれてますか⁉️
わたしもさっき旦那と見てたら足りないものがいくつかありました...
契約前に必要なものは全部いれといて...あとではずしていくほうが予算はおちつくみたいですよ🙋
はじめてのママリ
ほかの見積もりは
でているんでしょうか??
確かにサイディングの値段で
タイルにできるならお得だとは
思いますが、、😊
ちゃちゃ。
我が家も、今検討中でほぼひとつのメーカーに決まりかかっています。
土地は交渉次第になりそうなので、契約するときに、交渉したいと思ってます。契約前ですが、自分たちの要望は結構聞いてもらっていて、あとは
建物や外溝費などもある程度値引き交渉はしています。契約後にも交渉はしていきますが、金額な部分か物での交渉かはまだ分かってません。外溝費は業者の方に交渉すると担当さんが言ってました!!
交渉するだけしてみるのはありだとおもいます!!端数をなくしたいとか
できれば、3800万内で!とか笑
おってい
間取りから何からいるもの全て込の見積もりだしてもらった方がいいですよ!!(´˘`*)
それで値段交渉の後の契約がいいと思います!
コメント