鍋でカレーを作らないといけないですが、まず鍋で具材を炒めないとダメ…
鍋でカレーを作らないといけないですが、まず鍋で具材を炒めないとダメかと思いますが、私の家の鍋は、すぐ焦げるのでいつも水をすぐいれちゃいます。
こうゆう時は、フライパンで炒めてから鍋に具材を入れた方が美味しいですか?
それとも今までみたいにすぐ具材を入ってる鍋にみずを入れてもいけますか?
- いちごりんご(6歳, 8歳)
コメント
nokachan
やっぱり炒めてから入れた方が美味しいとは思います。特に玉ねぎは!
うーか*°
つわりで炒めてる臭いがダメな時
すぐに水に入れるようになったんですが
特に気にならなかったのでそれからいつも炒めず水入れてますw
-
いちごりんご
なるほど、、
私も水すぐいれちゃいます(><)- 1月25日
-
うーか*°
正直旦那は炒めたか炒めてないかくらいの味の変化わからない人なのでw
時短優先してます♡- 1月25日
退会ユーザー
フライパンで炒めてから、鍋に移してお水をいれたらいいと思います😊💡
カレー食べたくなりました😂💕
-
いちごりんご
今日1度してみますヽ(*´∀`)ノありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 1月25日
く~ま
炒める時に油は入れてますか?
入れても焦げるなら火力が強すぎるのかもしれないです。
うちは、時短にもなるので、野菜を一旦レンジでチンしてから炒めてます(*'▽'*)
-
いちごりんご
すごくいれてます😭弱火でもこげます😭
やってみます♡- 1月25日
ひなママ
フライパンで炒めてから鍋に具材いれた方が美味しいかと思います☺
-
いちごりんご
今日してみます♡
- 1月25日
Saki
私は袋に具材を入れて
電子レンジでチンして
火を通してさっと炒めてすぐ水入れちゃいます(*^^*)
-
いちごりんご
それも速そうですねヽ(*´∀`)ノ
- 1月25日
H@rum!(25)
油多めに入れてもダメですか?
-
いちごりんご
だめですね😂
- 1月25日
-
H@rum!(25)
火が強すぎるとか…
うちは鍋使う前に水でゆすいで
火にかけ水分が無くなってから
油入れてすぐ野菜入れて
炒めてますが大丈夫ですよ😌
肉からやるとくっついちゃいますが💦- 1月25日
-
いちごりんご
色んなことをためしましたがむりでした。多分鍋がだめなだけかとおもいます。
- 1月25日
-
H@rum!(25)
そうなんですか(´・_・`)
ちなみに野菜は切ってから
チンして柔らかくしてから
ちょっと炒めてすぐお湯
入れて作ってます😝- 1月25日
Saki
時間は凄く早いですよ(*^^*)
なのでいつもチンしてます♡
りえ❤︎
私は傷めないで直接 自ら火を入れてます。
後は隠し味(にはならないかも)コーンスープの元を入れてます。
退会ユーザー
私昔から炒めたことないです(∗•ω•∗)
鍋に水ためて野菜ぶっこんで水からグツグツ煮込んでます💡
その方がヘルシーだし。笑
飲食店でも私が作る時はそのやり方で作ってましたが普通に好評でしたよ✨
いちごりんご
鍋がだめなので、フライパンで炒めてからのほうがいいですか?
nokachan
するとしたらフライパンで炒めてからですかね!
1回やってみてあんまり大差ないなーって感じたら炒めずにすぐ水入れてもいいと思います!