12月12日に女の子を出産し、昨日退院しました。2歳の子育て中、上の子が夜寝なくなりました。夜更かしをしているため、眠くなるのを待つしかないでしょうか?
12月12日に女の子を出産して
昨日退院してきました!!
いよいよ、新生児ともうすぐ2歳の
子育てが始まり最初から悩みが…
上の子が寝なくなりました……
出産前までは21時~22時ぐらいには
寝ていました💦
それでも、遅いかなと思ってたのに
わたしが入院中から23時過ぎたり
遅いと日付が変わってから…
ただ、朝はいつも通り7時には起き
お昼寝もいつも通りしてます。
これはひたすら付き合って
眠くなるのを待つしかないんですかね??
今日もまだ寝ません…
- とらまま(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
mr-2971
同じ境遇の方がいて私も悩んでいたのでコメントしてしまいました💦
まだ2人目出産してませんが、うちの娘もまだ起きています。この間は2時の時もありました…前は21時代には寝ていました。お昼寝は15時までに1時間半ぐらいするのはずっと変わっていなく。
体力が出てきたんですかね?💦
私もこれから2人育児が始まるので不安です😭
改善策ではなくすみません。
とらまま
コメントありがとうございます😊
お昼寝を15時までに終わらせてるのに、夜寝てくれないと「なんでだー😨💨」ってなりますよね💦💦
体力が出てきたのもあるし、小さいなりに何かを感じているんですかね…
でも、同じ境遇の方がいて安心しました😣
まだ、起きてますか??
うちはやっと寝ましたが、下の子が起きたのでこれからもうひと仕事です!!
mr-2971
そうなんです!うちは、妊娠して悪阻あたりから感じ始めどんどんリズムが崩れていったので何かあるんでしょうね😣
お昼寝は関係ないんですかね?
それとも1時間半〜2時間は寝過ぎですか?
先程寝ました!😴
次は下のお子さんですね✨お疲れ様です✨
とらまま
遅くにすみません😣💦
出来てたリズムが崩れるのって、親にしたらショックですよね…😭
でも、こればっかりはその子に寄り添って無理やりではなく徐々に戻していくしかないんですかね💦
お昼寝は関係ないのかなぁ…
うちの場合は関係あるかもですが💨
うちは、mr-2971さんのお子さんよりお昼寝はしてます(笑)
出産前から2~3時間で、16時までにはお昼寝時間に関係なく起こすようにしてました。
下の子もまた寝てくれました🙌