住宅ローンの本審査結果が不安。1週間経過し連絡なし。奨学金と口座残高が心配。アドバイス求む。
住宅ローンについてです。土地を決め手付金も払い先週の月曜日に本審査を申し込みました。信用金庫です。その時に1週間ほどで結果が出ると思います。と言われ…今日は家の内装(色や形など)詳しく決める為にショールームへ行ってきました。ここまで話がとんとんと進んでいたので何も考えていなかったのですが、ふと今日で1週間だけど銀行から何も連絡がないという事に旦那と気が付きました💦そしてネットで色々調べてしまったら急に不安に襲われて眠れなくなってしまいました…
仮審査は通りました。ですが旦那の大学時代の奨学金が少々あるのと、手付金を支払って口座に残高が殆どない事が少し引っかかり…もしここまで話が進んでいるのに本審査が通らなかったらどうしようと不安にかられています。
1週間ほどとの事なのでまだぴったり1週間なのでそこまで気にする必要もないのかと思いますが、どうしても不安で…同じような方先輩の方いいアドバイスがあればお願いします🙇♂️🙇♂️🙇♂️
- Smily
コメント
ねこ🐾
うちも奨学金がドンとあるし
通帳も100万くらいしかなかったけど
通りましたよ!
ひよこ
1〜2週間といわれて10日で連絡ありました!
土日があったので7営業日です!
その1週間とは7営業日の事ではないですかね?
あとは混雑によって多少は長くなると思います(^^)
-
Smily
お返事ありがとうございます!そうなんですね。7営業だと少し長くなりますね確かに…明日書類を届けに行く用事があるのでいつくらいなりそうかさりげなく聞いてみる予定です。12月の半ばで忙しい時期ではあるので通ることを祈るばかりです!
- 12月17日
-
ひよこ
通帳の残高は見ないですし、仮審査通ってるのならほぼ通ると思いますよ(^^)
私もつい数日前まで本審査の結果待ちだったのでドキドキしてました!- 12月17日
-
Smily
通帳の残高みないとお伺いしてさらに安心しました。仮審査通ってるなら平気ですよね…
このドキドキ早く終わらせたいです😭旦那は通ったら支払い頑張ればいいし、通らなかったらまた考えればいいじゃ〜んなんて言ってこんな不安な私の横でイビキをかいて寝ていて羨ましいです。- 12月17日
-
ひよこ
うちの旦那と一緒!!
私は毎日、不安で夜にネットで色々調べてママりでも質問して(笑)寝不足だったのに🥺
男の人は呑気?なのかな?!
無事、通りますように祈ってます✨- 12月17日
-
Smily
私が子供たちを寝かせてからネットで調べてたら、別に気にしなきゃいいじゃ〜んと呑気で…その余裕を分けて欲しいです…
ありがとうございます!無事にマイホームを手に入れられると信じて待ちます🙇♂️- 12月17日
toyami
うちはフリーローンとか借りてる分があり、貯金もほぼないようなもんでしたが通りました🎶
仮審査が通ってるのなら、ほぼ本審査も大丈夫だと思います😌
もしかしたら、忙しいのかもしれないのでもうちょっと待ってみちゃったらいいかもしれませんね😊
-
Smily
お返事ありがとうございます!
銀行の方にも残高なんて見ませんから大丈夫ですよ!とは言われたもののそこが気になってしまって…早く旦那の給料日来ないかな〜なんて日々を送ってます😭仮審査が通ってれば本審査も問題ないという記事もありそこを信じて祈るばかりです🙇♂️- 12月17日
ると
仮審査が通ればほぼほぼ本審査は通りますよ🙆(仮審査で信用照会してなくて本審査で初めてするとかだとまた違いますが)
口座の残高は審査で重要じゃないはずなので気にされなくても大丈夫かと😊
あと、担当者は1週間と言っても審査するのは違う部署なので少し前後しますよ🙌
-
Smily
お返事ありがとうございます!
そう言っていただけると安心です🙇♂️信用紹介は仮審査の時にして旦那が結婚前に携帯の料金関係で会社と揉めた事かあるのは事実か?とだけ聞かれました。でも数年前の事で終わってる話だからそこは問題ないと言われたので通ることを祈るばかりです。
まだぴったり1週間なので気長に待ちたいと思います。- 12月17日
-
ると
信用照会済なら本審査問題ないと思います❤銀行側はヘタに言えないので明言はしてくれないですが🙋私も結果出るまでドキドキだったのでお気持ち分かります😭早く連絡が来ますように🙏
- 12月17日
退会ユーザー
仮審査が通って本審査に通らない人はまずいないって言われましたよ😀
-
Smily
お返事ありがとうございます!そうなんですね!先日銀行に行った時はそんなことまで言って頂けなくて…でも家の間取りや内装まで決めてて落ちたら辛いな〜と考えてしまって…仮審査は金額的に通らなかった所もありますが今回の信金は通ってるので大丈夫だと願って待ちたいと思います!
- 12月17日
r♡
心配ですよね。
私もこれから本審査通す身なので今からドキドキしてます。
Smily
お早いお返事ありがとうございます!100万円なんて素晴らしいです!
うちはもう数十万円しかありません…住宅ローンに引っかからない様にと旦那の親が車を一括で払ってくれる時に頭でかなり出してしまって…残高なんてないようなものです。大丈夫だと願うばかりです。