※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
子育て・グッズ

息子が柿やりんごジュースを摂取すると夕方に嘔吐することがあり、その後も嘔吐が続く状況。りんごジュースだけなら大丈夫なことも。食欲や水分はあるが、嘔吐後は元気。忙しくかまってあげる時間が少ないことも。経験者のアドバイスを求めています。

飲み物や食べ物などで、決まって嘔吐するなんてことありますか?💦

1歳4ヶ月の息子なんですが、柿、りんごジュースを摂取すると夕方すぎに嘔吐します。
その後何食べても嘔吐してしまい、特には何も与えず寝かせます。
因みに摂取してすぐではなく、その日の夕方です。

今日で2回目で、先月も同じように嘔吐してしまったのでとても気になりました。
りんごジュースだけ飲ませたときは大丈夫だったりもするので、りんごジュースと柿の組み合わせがダメなのでしょうか?

食べ物も水分も欲しがるわりに嘔吐するし、吐いたあとはすっきりした感じで遊んだりもします。

両日とも私が忙しくかまってあげる時間が少なかった、朝起きるのが早かったのもあります。

似た経験がある方、アドバイスなどお願いします💦

#8000には連絡ズミです。

コメント

煌音

柿は、消化しにくいので余りあげない方がいい思いますリンゴジュースと
柿は、余り相性良くないですよ!

• mi♡

mi♡

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    柿は栄養豊富だから熟していればあげても大丈夫とのことだったので、秋頃にも与えてましたがそのときは大丈夫でした💦
    けどそのときはりんごジュースを与えていなかったのでやはり相性が関係してるかもしれないですね💦
    ありがとうございます!

• 12月17日
まぬーる

吐くのって、たまに、後からアレルギーだとわかったケースもあります。

おそらく柿かなあと思いますよ。

• mi♡

mi♡

コメントありがとうございます!
    後々吐くアレルギーもあるんですね!

与えはじめの頃は大丈夫だったのですが、そのあとアレルギーになったことも考えられますもんね💦

柿は当分止めて、りんごジュースも少しお休みさせようと思います💦
    ありがとうございます!

• 12月17日