※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょん
子育て・グッズ

お昼寝の場所について、プレイマットに直接寝かせても問題ありません。寝室が寒い場合は暖かい場所でお昼寝をすることをお勧めします。

続けての質問してすいません!

お昼寝ってどこでしていますか?
今はリビングにプレイマットを敷いて、その上にお昼寝用の長座布団を置いています。ですが、お昼寝の時間も短いし長座布団は場所を取るから、片付けてしまおうか迷っています。
気になるのはお昼寝の場所です。プレイマットに直接寝かせてもいいのでしょうか?寝室は午前中日が当たらないので寒いです。

コメント

悠ママ♬*゜

うちは、リビングにジョイントマットとお昼寝マット敷いていますが、そこでは添い乳しようが寝てくれないのでお昼寝も寝室です!
寒いので暖房必須なんですけどね(^_^;)

• ちょちょん

ちょちょん

リビングも寝室もあたためようと思うと電気代が…けど寒いところに寝かせるわけにはいかないですよね!

• 1月25日
うーか*°

1人目の時はプレイマットの上にお昼寝布団をひいて寝かせるか、寝返り出来るまではハイローチェアでした♡
寝室は夜寝る部屋!という区別をさせたかったので、基本的に夜寝る時だけ使ってました*°
2人目はベビーベッドでした♡

• ちょちょん

ちょちょん

やっぱり直接マットの上はよくないですよね。ハイローチェアあるので、そこに寝かせてみます( ¨̮ )

• 1月25日