※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
子育て・グッズ

皆さんベビーフードってどのくらいの頻度で使ってますか?あと一度に買いだめする方、どのくらい買ってるか教えてください!!

皆さんベビーフードってどのくらいの頻度で使ってますか?
あと一度に買いだめする方、どのくらい買ってるか教えてください!!

コメント

ぴょんぴょん

追加です!!!

一回分ってそんなに量多くないじゃないですか、、、
プラスで何か作ってあげてますか??

みにおん

離乳食後期入ってからお世話になる事が増えました!週1くらいお世話になってます💓
おかずをBFなら主食とスープは自宅のもの、主食をBFならおかず軽めとスープ追加ですかね〜!おかずなしで具沢山スープにしちゃうこともあります🙆‍♀️
買いだめする時は5〜10くらいです😊パウチの物を最低でも3個はストックしてお出かけとかヤル気が起きない時に備えてます😂

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

ありがとうございます!

• 12月18日
夢と希望がつまった太もも

いまだにBFにお世話になってます。アレルギーがあり外食先のものはあまり取り分けできないので。
パウチタイプを中心に5000円分ほどまとめ買いしてます。それでも2週間ちょっとでなくなります。使うときは外出時、家でパパッと食べさせたいときです。
BFはだいたいご飯にかけてしまうので、追加するなら野菜を足します。娘は1回で1袋食べます。

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

ありがとうございます!

• 12月18日
ネコ

おかず系の離乳食を量は決めていませんが大体10個くらいストックしています!
お湯で溶かすあんかけ系も入りますか?
それも入れれば20個くらいストックしてます!

ベビーフードそのまま出すことはあんまりないです!
スパゲティ系はそのまま出してます🙆‍♀️
煮物系などは少ない気がするので
冷凍ストックしてある野菜を追加して出してます!
主食は冷凍のおかゆか、お米があれば作ってます!

お湯で溶かすあんかけ系のも冷凍野菜にかけてあげています😊
ベビーフードのが食い付き良いんですよね😭💨

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

ありがとうございます!

• 12月18日