めぐ
だいたい、そんな感じじゃないですか?
うちの子はそのくらいのとき、全然話しませんでしたよ

ォビママ
うちもかなり理解してますが意味ある言葉はほとんどしゃべりませんよ。宇宙語です☺️ww

あいりーん
息子も理解してる言葉は多いですが、単語は5つくらいしか話さないですよ~😂

こうのとり
ありがとうございました😁
めぐ
だいたい、そんな感じじゃないですか?
うちの子はそのくらいのとき、全然話しませんでしたよ
ォビママ
うちもかなり理解してますが意味ある言葉はほとんどしゃべりませんよ。宇宙語です☺️ww
あいりーん
息子も理解してる言葉は多いですが、単語は5つくらいしか話さないですよ~😂
こうのとり
ありがとうございました😁
「ねんね」に関する質問
これってあるあるですか?😂 ⚪︎⚪︎するよー、例えば歯磨きするよ、ねんねするよ、等、自分のいまの気分じゃない時に他ごとの提案をすると、いきなりおもちゃで遊び始めたり、絵本読んでと持ってきたり😂 これしたらやろうね…
寝かしつけ、完全に眠くて泣く前に寝かせはじめるのがいいですか? 2人目がねんね上手な場合が多いのって、 上の子ペースで動くから寝かしつけもすぐにできずに、とか、 寝てても上の子の声で起こされる…とかを繰り返す…
下の子の朝寝、お昼寝時に上の子に「静かにしててね」って伝えるのがなんとなく可哀想になって来ました😭 幼稚園がお休みの日などは、下の子のねんねに合わせて上の子に静かにしてもらっているのですがみなさんどうしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント