※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

男の子の名前について、姓名判断をしていますか?漢字が良くない場合、その漢字をやめますか?

男の子ママさんに質問です!
名前を決める際姓名判断しましたか?
つけたい漢字が姓名判断良くなかったらその漢字にするのやめますか?

コメント

♡mieeee♡

二人目の漢字が画数よくなかったですが、気にするのをやめて付けました!

まめ

気にしなかったです☺️

A

なにも気にせず付けてあげたい名前を付けてあげました♡♡

りんご

画数やや悪い感じでしたがその名前が良かったので、そのまま付けました

☆2560g☆

つけたい漢字をつけました!😊

まる

気にしなかったです!

きき

気にせずつけました!
二人の意見が一致した名前がすでにあったので。

たた

気にして考えまくって付けました😆

はちみつ。

姓名判断しました!
その名前にしたら短気になるよと聞いたので回避出来るところは回避しようって旦那と話して、違う名前付けました☺️

ゆう

やめませんでした!なので姓名判断は無視しましたー👋

麗

一応しましたが、携帯で調べただけでちゃんとはしてません。
そこまで、画数を気にしてなかったので

わんわん

まとめてのコメントすみません💦
結構気にしないでつけたい漢字をつける方が多いんですね😳
一人目はつけたい漢字で姓名判断よかったのですぐ決まりましたが二人目をどうしようか迷ってて旦那は姓名判断気にしないっていうタイプだったのでみなさんはどうなんだろうと気になってました!!
男の子は苗字変わらないからみんな気にしてつけてると思ってました😂😂😂
みなさんの意見を聞けて私もあまり姓名判断に縛られないように名前をつけたいと思います笑