※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚
子育て・グッズ

入園前から同じ味付けを与えていますか?4月から濃い味に変えることを考えているけど、心配です。外食でも同じ味が楽ですよね。

みなさんはどれくらいから「大人とほぼ同じ味付け」を与えましたか?
4月に入園するし段々と味を濃くしていこうかな〜と思うんですがまだ心配で…😅
外食でも取り分けできたら楽ですよね〜😫

コメント

ぱぱぱ

うちはだんだんわかってきたのか食べなくなってきたので、味をすこしずつ足したらたべました!

sooooooo

1歳くらいから同じ物を食べてます😊

sa

もう1歳から何にも気にしてないです😂😂カレー以外は同じ味付けです(笑)

たっくん

1歳なったので、大人のを気持ち薄味にして(レシピで大さじ2なのを1にする程度です)食べさせてます٩( ¯ᒡ̱¯ )وほぼ大人と同じ味です!

はじめてのママリ🔰

保育園に行きだしてから、ベビーフードとか全然食べなくなって、もう大人と同じ味付けに変えました(^^;
完了食にしてからは、お菓子とかも普通に森永のクッキーとか普通のおせんべいとか出てるみたいです。

ママリ

一歳半から大人の料理をとりわけしだしました!
お味噌汁はまだお湯で薄めてます!

わさびずく

一歳からです。
我が家は元々薄味なのと減塩醤油や塩を使っているので。
外食すると家族みんな濃くて水分摂取激増するので、ほとんどしないですね。
ちなみに子供の塩分摂取目標は3g/日なので、大人のご飯の1/3くらいですから量も1/3程度であれば気にしないでも大丈夫ですよ〜
よほど濃い味家庭でなければ😅