※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

保育園でお昼寝時間を減らしてもらった方いますか?2歳の娘が3時間寝てしまい、寝付くのが遅いです。同じ経験の方、教えてください。

保育園や託児所に行かせてる方でお昼寝時間減らしてもらった方いますか?

2歳の娘ががっつり3時間寝てて最高でも2時間以内とお願いしましたが、21時前に寝る準備をしても寝付くのが22時すぎます。

同じぐらいの歳の方聞かせてください

コメント

三児のmama (26)

託児所に預けてます!
12:30にお昼寝して
いくら遅くても3時にはみんな起きるのでそれに合わせてもらってます!

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!

うちもその流れなのですが最近寝付きが悪くて悪くて。

• 12月17日

うちはみんな14時半には起こしてくれるので1時間半くらいが多いです( ¨̮ )
周りは早めに起こしてほしいとお願いしてる人もいましたよ!

• あんこ

あんこ

やはりそれぐらいがいいですよね😂寝付きどうですかー?

• 12月17日

退会ユーザー

20時過ぎには寝かしつけ5分で寝ますよ( ¨̮ )
    保育園預けてすぐはお昼寝長くてなかなか寝なかったですが、半年ちょっと通って睡眠のリズムもきっちりついてきたのでベッド入るとすぐ寝ようとしてくれる感じです♪

• 12月17日
  • あんこ

あんこ

すばらしいです!!😂
    うち最低でも30分以上、ひどい時は1時間以上かかります。。

• 12月18日