※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともりんちょ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の男の子の母親です。保育園でノロやインフルが流行しているか気になります。母が入院するため、子供を一時保育に預けることになりました。少し不安です。

こんにちは。

1歳10ヶ月の男の子の母親です。東京住みです。
今の時期って保育園でノロやインフルって流行ってますか?

28日に母が入院するので、色々身の回りのことや手続きを手伝いに行くので、子供を一時保育に預けることになりました。5時間預けるのですが、少々不安です。

コメント

うーか*°

インフルエンザは間違いなく流行っているそうですよ(´•ω•`)

ayapyn

子どもが保育園に行ってる2家族と遊んだら
2日後娘がノロを発症してしまい、そのまま家族で大流行でした( ;´౪`)
ノロキラーSというのがこどもの口に入ったりしても大丈夫みたいなので買うといいですよ!

H☆R

こんにちは。
保育士をしています。

私の園ではノロウィルスが一気に流行りました。ある日一人、園で嘔吐したら、その日のうちに5名も嘔吐しましたよ。
潜伏期間もあるので、その子たちはどこからかウイルスを貰ってきたのだと思いますが。。

私の園は神奈川で、またインフルエンザは出ていないのですが、都内ではインフルエンザが流行してるそうです。

今はノロやインフルが流行る時期ですね☆預ける保育園で誰かがかかってたらどんどん広がる可能性はあります❢でも保育園に行くと必ず移るというわけでもないですよ(•ө•)同じクラスにいても移らない子もいるので❢

妃★

その保育園次第ですかね。
うちの保育園はノロもインフルエンザも流行っていません。
むしろ溶連菌の方がまだちらほら居ます。
流行るかどうかは保育園次第ですし、1週間違えば状況は変わります。