コメント

かんじゃ
10ヶ月の時です(^^)
私は時間計ったり回数数えたりとか全くしてなかったので、飲みたい時に飲ませてました。
離乳食を良く食べる子ではありましたが、飲む量も多かったので、かなり多めだったと思います…。
なんだか答えになってなくてすみません💦

まあや
上の子は完母で
4ヶ月の時 妊娠しました!
母乳はやめてってお医者さんに言われたのですが
ミルクを飲んでくれなかったので9ヶ月はいるまであげてました!
離乳食を3回しっかり食べれるようになってからです!
-
チビ姫
4ヶ月‼️早いですね💦
私はまだその頃、生理もまばらでした😅
母乳に関しては、やめてっていうお医者さんと、やってもいいというお医者さんがいるみたいですよね💡
ありがとうございますm(__)m- 12月18日

エイヤ
1歳の時です!欲しいだけあげてたのでたくさんあげてました😂数えてないですが…両手ぶんはあげてたと思います。
-
チビ姫
欲しがるならたくさんあげたいですよね❤️
1歳の時なんて、上のお子さんの誕生日とダブルで嬉しいことだらけですね✨

ぱちぱち
10ヶ月の時です☺️
欲しい時に好きなだけあげてました!
何なら今もまだあげてます😅
今年いっぱいで断乳予定です☺️
-
チビ姫
1歳なら、まだ欲しがりますよね🎵
でも、今年いっぱいなのですね😭😭
寂しくなりますね💦

チビ姫
皆様、コメントありがとうございます。
今2人目が欲しくて、頑張ってはいるんですが、なかなか授かれず…。
基礎体温も計っていて、排卵検査薬も使っていて、タイミングはバッチリだったのに、今日生理がきて落ち込んでいるところでした。
ネットでいろいろ調べていたら、「授乳をあげると排卵を抑制するホルモンが出る、特に夜の授乳はダメ。」みたいな内容を見て…。
今、私は1歳4ヶ月で母乳をあげていて、あげてると言っても、1日1回、寝る前にあげてるだけで、これがダメなのか?と思ってました。
でも、皆様のコメントを見て、授乳は関係が無いと思いました‼️
排卵検査薬でも陽性は出てるし、排卵もきちんとあってると思います。
たぶん、タイミングのズレとか、考えすぎちゃってるストレスかなと思うので、あまり気にしすぎないようにします❤️
ありがとうございました😊
チビ姫
そうなのですね✨
やはり授乳と妊娠はあんまり関係無いんですね😅
2人目が欲しいんですが、なかなか授かれず(^^;
ありがとうございますm(__)m