※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
雑談・つぶやき

イクメンという言葉が別に好きなわけではないけど、過剰に嫌がる人の気…

イクメンという言葉が別に好きなわけではないけど、過剰に嫌がる人の気持ちも分からないんだよなぁ…😂
表面的な言葉よりも、中身の問題だと思うな〜🥳
うちの夫はおっぱい出ない以外はほぼ育児なんでもできる人。長女は超パパっ子。笑
こうやって結果に現れるだけだと思う。
敢えて、イクメンという言葉を日頃使う機会はないけど、旦那さんイクメンだね〜と言われたら、そうなんです〜ありがたいです🥰🥰🥰と、わたしは満面の笑みで答えると思う🤣🤣

コメント

小mai

私は、イクメン=「女がやるべき育児を手伝ってやってる俺超偉い」みたいに聞こえて嫌です。

本当に、子どもや家族が好きで、育児している人は、自分でイクメンなんて言わないと思います。

• るー

るー

確かに、過剰に俺ってすごいだろ感を出されると引いちゃうかもです🤣
    自称イクメンで、実際は大したこと出来てないとか…

うちの夫も自分でイクメンというわけではないのですが…
    世間一般レベルと比べるというか、イクメンかイクメンじゃないかと聞かれると、私としては夫はイクメンだよなぁとは思います☺️

• 12月18日