1歳8ヶ月の子どもに大人用のコンディショナーを使う影響と、沸かし直しのお風呂が良くないかどうかについて相談です。
2点質問させてください🙇
1歳8ヶ月の子どもに大人用のコンディショナーを付けると何か影響あるのでしょうか?💦
シャンプーは子ども用のを使っています!
髪の毛がかなり細く猫っ毛のため、しっかり梳かして乾かして寝ても朝には後頭部が特に毛玉だらけなのです💦
その毛玉を梳かすと髪の毛が切れてしまいますし、チリチリになってしまいます💦
もう一点…
やはり沸かし直しのお風呂は子どもには良くないでしょうか?
いつもお風呂のお湯を口に入れたりしています😅
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ma&ma
少しならあたしは使っちゃうかもです(*^^*)
沸かし直しのお湯は汚いです!しかも口に入れるのは雑菌入るので良くないかと…。
にゃん
うちも大人のコンディショナー使っちゃう時あります😅というか、リンスインシャンプーだし本当は要らないと思うのですが、大人のマネしたがって勝手に自分でやっちゃいます💦💦
良くないんですかねー?今3歳の子です💦
沸かし直しのお湯には入れたことないです😣
-
ママリ
お礼が遅くなりすみません🙇
リンスインシャンプーをお使いなのですね✨
子供用、大人用とシャンプーが分かれているくらいなので大人用のを使ったらどうなんだろう…と思いまして💦
お風呂は毎日新しく沸かしていましたが、数分しか入らないので勿体ない気がしていましが、やはり今まで通りに都度沸かして入れたいと思います!
ありがとうございました✨- 12月19日
退会ユーザー
影響はないけど自然な綺麗さは無くなりそうですね
昔後頭部の毛玉防止に米粒くらいを毛玉になる所にネジネジ塗布して流してました
ありえないくらいツヤッツヤになりましたよ(笑)
胎毛筆作れる長さになったので切ったら毛玉も出来なくなりました(先が細いから毛玉になるのかなと思いました)
筆作らないなら少しカットしてもらってみたらどうでしょう
コンディショナーではなくても洗い流さないトリートメント、自然のなら椿オイルとかでもいいと思います
沸かし直しは1時間後とかですか?
次の日とかなら子供だけでなく誰にでも良くないです
雑菌風呂みたいなものなので
でもそれで皮膚や生命に何かあるわけじゃないし親次第じゃないでしょうか
ちなみにタオルも都度洗いますよ
-
ママリ
自然な綺麗さはなくなってしまうのですね💦💦
昨日、後頭部に少しコンディショナーを付けてみましたが、やはり朝には鳥の巣頭でした💦…が、毛玉にはならずクシの通りは良かったです✨
筆を作りたいのと、量もとても少なく長い所でも肩に付くくらいで七五三までは伸ばしておきたいなと思っていましたが、毛先少し切るだけなら、少しカットするという方法もあるんですね!
自然の椿オイル等は良さそうですね✨
沸かし直しは翌日です💦
毎日新しく沸かして入れていましたが、数分しか入らないので勿体ないと思ってしまい💦
今まで通り、都度沸かして入ろうと思います!
はじめてのママリ
髪の毛玉対策には、昔テレビで見たことがあるのですが(髪の毛の傷み対策だったとおもいますが)、シルクのスカーフを頭の下に敷くといいらしいです。
摩擦予防ですね。
かといって、シルクのスカーフなんてそうそう持っている物じゃないし、買うと高いし…😅
実際、試したこともないので効果があるのかも分かりませんが…💦
こんな方法もあるよー!という事で。笑
沸かし直しのお湯は、私は入れないですね。
いつも一番風呂に入れています😊
-
ママリ
シルクのスカーフは目からウロコです!大人にも良さそうですね!!
しかし…娘は寝相が悪すぎて一晩中布団全体を転げて寝ているので難しそうです😂
シルクのスカーフは私がやってみたいです!!
やはり、毎日新しく沸かしたお風呂に入れたいと思います!
-
はじめてのママリ
ですよね!笑
私もコメント書いてて、「バスタオルくらいデカいスカーフをシーツに縫い付けるしかないな…」って思ってました!笑
七五三に綺麗な髪を残しておくために、親は必死ですよね😂- 12月19日
-
ママリ
シルクのシーツ!!とか思いましたが高そうですね…笑
七五三に綺麗な髪を残しておきたいですし、ただでさえ少なく短い髪の毛が梳かすたびにブチブチ切れるので😂
必死に頑張ります!笑- 12月19日
ママリ
昨日、後頭部のみ少しコンディショナー付けてみましたが、やはり朝には鳥の巣頭でした💦笑…が毛玉はなくクシの通りも良かったです!
やはり沸かし直しのお湯は良くないですよね💦
毎日新しく沸かしていますが、数分しか入らないので勿体ないと思ってしまって💦
今まで通り都度新しいお風呂を沸かしたいと思います😊
ありがとうございました✨