※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにぶた
子育て・グッズ

ハチミツを含む食パンを与えてしまいました。体調に変化はないが心配。病院に行くべきでしょうか。

乃が美の食パンを買ったのですが、原材料にハチミツが含まれていることを知らずに与えてしまいました。特に体調に変わりはないのですが心配です。病院に行った方がよいのでしょうか。

コメント

ねぎ

私も知らずに食べさせてしまいました😱
でも何も変わりなく大丈夫でした!
体調が悪そうであれば病院に連れて行った方がよいと思いますが変わりなければ大丈夫かと…
まさかの食パンにハチミツ😱でしたね😱

• みにぶた

みにぶた

本当に少量なのですが心配で心配で😣
    まさかの食パンにハチミツでした😱

• 12月17日

同じ失敗をしてしまい急いで
病院行きました。ひとりで騒ぎ
立ててましたが幸い異常なく
先生にも大丈夫だと言われました。
私は心配性なので先生の言葉で
安心したくて行きましたが😅笑

• みにぶた

みにぶた

主人に原材料にハチミツが含まれてるんだってと言われて昼間与えてしまい今まさに一人で騒いでいたところです。安心を買うためにつれていくべきか😭

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

私も乃が美のパンあげた後に気付いて泣きそうになりながら#8000にかけましたが大丈夫、様子みてください。と言われ何もなく終わりましたよ😯

• みにぶた

みにぶた

ありがとうございます!様子を見たいと思います😱

• 12月17日

地元に乃が美が出来たので
私の周りも知らずにあげちゃった子
結構いました😭😭💦

ぴ

乃が美に限らず結構お高い食パンってはちみつ入ってますよ😭
少量なら大丈夫だと思います💕

• みにぶた

みにぶた

ありがとうございます!これからは気を付けたいと思います!

• 12月24日
にゃんこ

乃が美に限らずパン屋さんとかの食パンはハチミツ入りよく見かけますよね😣
うちはそもそもパンデビューが1歳の誕生日からだったのですが(ケーキ作ろうと思って)、私もパン屋で食パンを見ていたらハチミツ入りをいくつか見かけました💦
その日が初めての食パンということだったのでたまたま裏の表記を詳しく見ていた為防げましたが(1歳は迎えていましたが)普通食パンくらいなら見ないですよね😅
1人目だったから気にしていたところもありますが、ぶっちゃけ今だったらそんな確認してないです💦💦
でも大量に食べまくったとかじゃなければよっぽどのことがない限り命に関わることは考えにくいと思うし、病院に行ったところで吐かせるのか?胃洗浄するのか?ってなったら絶対させないだろうし…
心配なのはとてもわかりますが、きっと大丈夫なので次からお互い気をつけましょう😂!

• みにぶた

みにぶた

ありがとうございます😭✨
    暖かい言葉に救われました!これからは気を付けます!!!

• 12月24日