※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
家事・料理

風呂の残り湯を使って洗濯している方教えてください!バスポンプはどんな…

風呂の残り湯を使って洗濯している方教えてください!
バスポンプはどんな洗濯機にも合うとか合わないとかありますか?バスポンプがどういう仕組みになっているか分からず😓片方を湯槽に、もう片方を洗濯機に入れればよいのでしょうか?使っている方いたら教えてくださいm(._.)m

コメント

ひ。

片方をお風呂に、猛片方は洗濯機に取付ける場所があるのでそこに設置し、選択する際に、残り湯(洗濯機によって表示が違うかもしれません)ボタンを押してあとはいつも通り洗剤入れて、ボタン押すだけです!

私の洗濯機派ですが😋

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます\(^o^)/
    それははじめから洗濯機に付属しているポンプですか?うちのは ついてないので外付け?のを購入しなくてはいけなくて😞💦

• 12月17日
  • ひ。

ひ。

貰い物なので元からついてるのかわからないですが、別売りでも型式が合えば使えると思いますよ!

• 12月17日