第一子が生まれて、子どものかわいさに感動しています。仕事や生活の価値観が変わり、子どものかわいさに戸惑っています。
大きな声じゃ言えませんが、、、、
我が子がかわいすぎます。かわいすぎて胸が苦しいほどです。
子どもってこんなにかわいいものですか?
仕事も夫婦ふたりの生活も楽しくて、周りは早々に子どもを生んでいたけれど、「子どもはいつか欲しいけど、できるだけ先延ばしにしたい」とずっと考えてました。
結婚6年目にして生まれた第一子。
かわいすぎてどうにかなりそうです。
あんなに楽しかった仕事も私生活も自分のことはどうでもいいと思えてくる、、、こんなにも価値観や優先順位が変わってしまうとは。
子どもってこんなにかわいいものですか?
かわいすぎてこわい。。
- あおみどり(6歳)
コメント

ママリ
わかりまーす🤣💕
なんか、ふと思います笑笑
すごいですよね、子供って😊✨

退会ユーザー
めっちゃわかります。
イライラして顔見たくない時もありましたが
やっぱり…我が子がいちばんです♡笑
-
あおみどり
共感していただき嬉しいです😊
我が子が一番♡世界中の母親がその気持ちを味わってるんですよね😆- 12月18日

はじめてのママリ
そうなんです!我が子ってビックリする程可愛いです♡
私も仕事復帰考えていたのが産まれたら仕事所ではない‼️3歳までは絶対誰にも預けず肌身離さず横に置いておく~❤って思いました✨そして迷いもなくあんなに楽しかった仕事を辞めました👍
もう少しすると出来ることも増えてきてもっともっとやばくなります‼️‼️‼️
-
あおみどり
コメントありがとうございます😊
来春から保育園の予定ですが、離れがたくて今から泣きそうです。。
これからもっともっとヤバくなるんですね♡心から楽しみですが、おそろしくもあります笑- 12月18日

m691
可愛い💕です、あおみどりさんが😍(笑)
そーですよ〜、子どもって可愛いんですよ🤣
長男、15歳でも、まだ可愛いです(笑)
今は、次男にメロメロな私ですが、三番目👶が生まれたら、赤ちゃんにメロメロになりそうです😍
-
あおみどり
わーい🙌褒められちゃいました🤣
15歳でもかわいいんですね😍 一生かわいいんでしょうか。。そう考えると永遠の片思いのようで苦しい。。
愛おしい存在がすでに2人もいてうらやましいです😊さらに赤ちゃん👶メロメロまちがいなしですね♡- 12月18日

na___yim
ほんとにそれです😍💗
わたしも毎日息子にむぎゅーーーっとか、ちゅちゅちゅー😙💞しまくってます(笑)
子どもの中でも、わが子は特別ですね😌💝
親バカ失礼しました(笑)
-
あおみどり
親ばか万歳🙌♡
私もむちゅむちゅしまくってます笑
世のお母さん方はみんなこの気持ちを味わってたんだと思うと、すごいなぁって。子どもを持つまでわからなかった世界です😺- 12月18日

ママリ
かわいいです💕
泣き顔もかわいくてかわいくて、
ストレスフリーで癒しの存在です😍
-
あおみどり
わかります‼️泣き顔もかわいいですよねー❤️食べちゃいたくなります😚♡
- 12月18日

あみ
わかります☺️気付いたら顔覗き込んで寝顔眺めてたり、産まれた時から今までの写真を ひたすら見てたり、、
鼻くそですら可愛く感じます 笑
-
あおみどり
鼻くそ、、わかります笑笑 鼻くそすら愛おしいと思えるのは我が子だけ👶ですね!いくら仲良くても夫のは嫌ですもん。
- 12月19日

みもり
わかります❗️
私も旦那さん大好きで、二人でも楽しかったけど、息子と旦那さんが並んで寝てたりにらめっこしてるの見ると幸せだな~😌✨って思います。
笑顔は勿論ですが、ちょっと不満そうな顔や泣き顔すら可愛い💕と思っちゃうくらいで。
もともとあまりこどもが得意ではなかったので、今の自分が不思議です(笑)
-
あおみどり
だんだんと色んな表情を見せてくれるようになると、ますますかわいいし、すべての反応がかわいいですよね😍
私も子どもが得意ではなかったので、驚いてます。天使すぎる。。- 12月20日
あおみどり
共感していただきありがとうございます😊子ども、ほんとうにすごいです😭 リアル天使👼