お仕事 保育士免許の更新手続きはいつまでに受けるべきか分からない方がいます。同じような方や授業を受けた方いますか? 平成21年に保育士免許を取得した方、もう更新手続きしましたか?私はまだ出来てなくて、今年は気付いたらもう受付が終わってたので来年かなとおもってるんですが、いつまでに授業を受けてしまわないといけないとか分かりますか?調べたけどよく分からず😭💦 長崎県在住の方で同じような方いますか?県外の方でも、もう授業は受講してますか?💦 最終更新:2018年12月17日 お気に入り 3 長崎県 保育士 ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 10歳) コメント ぼーいママさん 長崎ではないですが、、 保育士は取得したら更新ないはずです! 幼稚園教諭なら、10年で期限あって 使うことがあるのなら講習受けるみたいですよ! 12月17日 ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧 コメントありがとうございます! 幼稚園教諭の間違えでした😱💦 12月17日 ぼーいママさん やはりそうですよね~ 私も調べたら、今働いてたりすぐ幼稚園で働く予定あれば講習を受けて更新して!と言われました。 今必要なければ大丈夫とか? 文部科学省のホームページに書いてあって、電話で聞くと教えてくれますよ😄 12月18日 ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧 文部科学省のホームページに書いてあるんですね!長崎県のばっかり調べてました😅💦見てみます!ありがとうございます☘️ 12月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・長崎県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・長崎県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
コメントありがとうございます!
幼稚園教諭の間違えでした😱💦
ぼーいママさん
やはりそうですよね~
私も調べたら、今働いてたりすぐ幼稚園で働く予定あれば講習を受けて更新して!と言われました。
今必要なければ大丈夫とか?
文部科学省のホームページに書いてあって、電話で聞くと教えてくれますよ😄
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
文部科学省のホームページに書いてあるんですね!長崎県のばっかり調べてました😅💦見てみます!ありがとうございます☘️