コメント
ぼーいママさん
長崎ではないですが、、
保育士は取得したら更新ないはずです!
幼稚園教諭なら、10年で期限あって
使うことがあるのなら講習受けるみたいですよ!
ぼーいママさん
長崎ではないですが、、
保育士は取得したら更新ないはずです!
幼稚園教諭なら、10年で期限あって
使うことがあるのなら講習受けるみたいですよ!
「保育士」に関する質問
保育士さん、幼稚園の先生助けてください。 息子はもうすぐ2歳です。 最近イヤイヤが出てきていると園で伝えたら、 「ここ最近特定の子ではなく色々な子に叩く時があって荒れてるね」と言われてショックを受けています。…
朝からモヤっとしてしまったので 聞いてくださーい🥹🥹 今妊娠初期でメンタル弱いので すぐ傷ついてます😂 今朝、子供を登園させると上の子の担任の先生に 急いで!!とすごく大きな声で言われてしまいました。 登園の…
朝から狂ったように怒ってしまいました。 何度も子供が「ごめんね」と言ってきたけど無視して保育園へ行かせました。 理由は、5歳の上の子が、ベビーゲートを外した(壊した)とか、家電にぶら下がって家電が落ちてきそ…
お仕事人気の質問ランキング
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
コメントありがとうございます!
幼稚園教諭の間違えでした😱💦
ぼーいママさん
やはりそうですよね~
私も調べたら、今働いてたりすぐ幼稚園で働く予定あれば講習を受けて更新して!と言われました。
今必要なければ大丈夫とか?
文部科学省のホームページに書いてあって、電話で聞くと教えてくれますよ😄
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
文部科学省のホームページに書いてあるんですね!長崎県のばっかり調べてました😅💦見てみます!ありがとうございます☘️