子供の二人目を欲しいと思わないことについて悩んでいます。周りからのプレッシャーも感じていますが、一人の子供で充分だと思っています。
やっぱり、みんな二人目の子供欲しくなりますか?
子供産まれて2年たちますが今だに子供欲しいとも思いません、それっておかしいのかなぁ?
周りからは、二人目はいつぐらいに作るの言われるたびに考えてしまいます、やっぱり二人目作らないかないのかなぁと、うちは全然一人だけで充分なんだけどなぁ
- あす
コメント
もちもち
私は欲しくて今ゆるやかに妊活しています^_^
理由は、子供が他の子と遊んでいると楽しそうで兄弟いたら良いかも〜って思ったからです。
それが無かったら多分欲しいって思ってないです!笑
(´^p^`)
私は旦那にゴリ押しされ続けなければ欲しいと思えませんでした!あすさんが欲しい!と思えないのはおかしくないと思いますよ!必ず子供は二人いなくちゃいけないってこともないですし☺️
-
あす
そうですよね、必ず二人いなくちゃいけないわけでないですよね
- 12月17日
はる
おかしくないですよー😊私の友達も、子供は一人で充分って言ってます!
私は子供同士の絡みが見たいので2人目産みました☆
-
あす
そうですよね、そいう人がいて少し安心しました
- 12月17日
あみ
うちは1歳2ヶ月ですが
一人っ子予定ですよ( *´︶`*)
それぞれの家族の理由がありますから
無理に2人目作らなくていいと思います⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
-
あす
たしかに家族にはそれぞれの理由ありますよね、良かった意見がおんなじで安心しました
- 12月17日
退会ユーザー
おかしくないですよ☺
人それぞれですよね😊
ジジ
おかしくないですよー!
私の友達も3歳の子供がいますが、しっかり見たいし、一人で良いと言ってます。
私は不妊治療を経て産まれた息子がもうすぐ1歳ですが、可愛くて可愛くて一人でも充分って思ってて、2人目は治療しないで自然に任せる予定です!
もちろん自然妊娠できたら、2人とも愛情注いで育てるつもりですが、絶対産まなきゃとは思わないんですよね😂
こりん
私も当初は2人欲しいと思ってましたが、いざ産んでみるとキャパ的にまだ無理!!😫むしろまた妊娠出産するくらいなら一人っ子でもいいかも…と思い続けて、結局は二人目授かりましたがこの年齢差になり今に至ります😅
アリル
おかしくないですよ!
家庭の事情もありますし。
私も産む前は漠然と2人と思ってたけど大変だしお金もかかるし、自分に余裕なくて😅
最大の理由は1人で満足だったからです🤣
色々事情がかわり、4歳差で2人目妊娠しましたが未だに手放しで喜べない自分が嫌です…産まれたら可愛いんでしょうけど。
あす
たしかに兄弟いると楽しそうだとは思います
妊活頑張ってください